Три ДТП с общественным транспортом в Алматы

Меньше чем за сутки в городе произошли ДТП с участием трех автобусов, а также одного троллейбуса. Как минимум трое пострадавших.
26 января в 18:39 3 054 17
Три ДТП с общественным транспортом в Алматы

Как сообщает корреспондент Motor.kz, последнее на данный момент ДТП произошло сегодня днем на проспекте Райымбека, восточнее улицы Розыбакиева. Со слов участников случившегося, водитель маршрутного автобуса №7 двигался по проспекту на восток по «выделенке», тогда как владелец Honda CR-V – левее него, по соседней полосе.

В какой-то момент водитель «Хонды» решил повернуть направо (на территорию расположенной в тех краях базы), и смело приступил к выполнению маневра, не пропустив при этом автобус. В итоге произошло столкновение двух транспортных средств, в результате которого CR-V выкинуло с проезжей части, где кроссовер угодил в дерево. В этом случае пострадал пассажир «Хонды». Прибывшие на место медики «скорой» доставили его в больницу.

***

К слову, еще два случая, в которых также фигурировал общественный транспорт, произошли вчера вечером на проспекте Абая. Как сообщает Tengrinews.kz, в районе Центрального стадиона Алматы водитель автобуса №120 направлялся по проспекту на восток. По одной из версий, с улицы Шагабутдинова выезжала девушка на Toyota RAV4, который водитель автобуса ударил по касательной, а затем выехал с дороги на обочину и протаранил махиной столб.

По другой же, девушка на «Тойоте» двигалась по Абая по соседней от «выделенки» полосе и решила повернуть направо – скорее всего, к стадиону. В этом случае пострадала девушка из RAV4, а также одна пассажирка автобуса. Прибывшие на место медики «скорой» госпитализировали их в больницу. К слову, пострадавших в автобусе было больше, однако их точное количество установить не удалось – сообщает Zakon.kz.

***

Чуть позже, также 25 января, на проспекте Абая произошла еще одна авария, когда на запад между улицами Байтурсынова и Шарипова двигались автобус №118 и троллейбус №5. По какой причине они столкнулись – пока не сообщается. Известно лишь, что столкнувшийся общественный транспорт занял две полосы, при этом в момент ДТП троллейбус еще и повредил электрические провода. Это, в свою очередь, привело к тому, что на третьей полосе «застрял» еще один троллейбус, что стало причиной блокирования движения на запад по Абая.

***

***

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
17
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: