Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Три грузовика с асфальтом

Такую необычную взятку потребовал командир взвода дорожно-патрульной службы ДВД Алматинской области за разрешение ездить по «капчагайке».
29 июня в 18:05 3 282 6
Три грузовика с асфальтом

Как сообщает пресс-служба Алматинского областного суда, майор полиции требовал взятку с руководителя ТОО «Концерн Найза Курылыс» в виде переработанного асфальта за право беспрепятственного проезда машин ТОО по трассе «Алматы-Капшагай». В противном случае обещал устроить различные проверки автопарка предприятия, а также затруднить передвижение их автомобилей.

В ходе оперативных мероприятий 18 мая 2016 года командир взвода лично получил взятку в виде трех грузовых автомобилей переработанного асфальта на общую сумму в 103 780.36 тенге. Суд признал майора виновным в получении взятки и назначил ему штраф в размере пятидесятикратной суммы взятки, то есть на сумму в 5 189 050 тенге. Также решением суда у него конфисковано имущество, и он пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. Кроме того, полицейского лишили звания майора полиции МВД РК.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: