Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Трудная задача

Канадский писатель выяснил, что очень сложно найти современный автомобиль, который бы устроил стопроцентного вегетарианца.
7 октября в 09:00 3 809 0
Трудная задача

Писатель и дизайнер Пол Джарвис, будучи убежденным веганом, решил купить себе и вегетарианский автомобиль. Главным и единственным критерием выбора было условие полного отсутствия изделий из кожи в интерьере.

На составление рейтинга приемлемых моделей у автора ушло 4 месяца. Как оказалось, свободных от натуральной кожи автомобилей совсем не нашлось у BMW, Mini, Audi, Porsche, Lincoln, Volvo, Infiniti, Acura, Lexus и Alfa Romeo – поскольку все премиальные марки традиционно используют кожу для обивки салонов. По этой же причине пришлось отказаться и от спортивных автомобилей.

А еще автопроизводители любят применять кожу убитых животных для оплетки рулевого колеса и рукоятки переключения передач, что тоже затруднило поиск. В итоге «список Джарвиса» сформировался из следующих, большей частью недорогих авто:

1. Ford: Focus. В базе на канадском рынке автомобиль продается с рулем из полиуретана;

2. Toyota: Camry, Corolla, Yaris и семейство Prius в базовой комплектации;

3. Mazda: 3, 3-Sport, CX–3, CX–5 и 6;

4. Subaru: Crosstrek и Outback;

5. Nissan: Rogue, Micro, Versa и Sentra;

6. Hyundai: Accent и Veloster;

7. Kia: Rio и базовая комплектация Forte.

В комментариях к рейтингу писатель уточнил, что полностью осознает, что современный автомобиль по определению не может быть вегетарианским, поскольку при производстве комплектующих и деталей так или иначе страдают животные. К примеру, в изготовлении шин используется стеариновая кислота, которую получают из жиров животного происхождения.

Самое смешное, что составив рекомендации для выбора автомобиля всем прочим веганам, сам Джарвис решил приобрести полноразмерный пикап Ford F-150, который трудно отнести к «вегетарианским» моделям.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: