Трупы «Приусов» запитают город

Выдранные аккумуляторные батареи со старых Toyota Prius хотят объединить в один суперисточник электрической энергии.
9 февраля в 11:20 1 478 7
Трупы «Приусов» запитают город

Новый проект Toyota и японской энергетической компании Chubu Electric Power предполагает повторное использование батарей из силовых установок старых гибридных и электрических автомобилей, отслуживших свое. Как пишет издание Auto Express, производитель хочет построить «супераккумулятор» и подключить его к городской электросети.

Для этого 10 тысяч старых никель-металлгидридных батарей от гибридов Prius и электрокаров iQ будут объединены в единый аккумулятор мощностью 10 тысяч киловатт. Он будет поглощать излишки электроэнергии в период минимального использования сети, а также накапливать энергию, вырабатываемую станциями с ветряками и солнечными панелями. А при пиковых нагрузках или чрезвычайных ситуациях «супераккумулятор» будет отдавать энергию обратно в бытовую сеть.

В Toyota уверены, что даже старые батареи со снизившейся емкостью могут справиться с этой задачей, выдерживая колебания напряжения и частоты. Так это, или нет, первыми в этом придется убедиться жителям регион Чубу японского острова Хонсю, над которыми в 2020 году и состоится данный корпоративный эксперимент.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: