Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ТС: «СОЛЛЕРС-Елабуга» просит защитить от конкурентов

Министерство промышленности и торговли России объявило о начале антидемпингового расследования в отношении легких коммерческих автомобилей, происходящих из Германии, Италии, Польши и Турции и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза. Об этом сообщается на официальном сайте комиссии Таможенного Союза.
18 ноября 2011 г. в 17:57 634 1
ТС: «СОЛЛЕРС-Елабуга» просит защитить от конкурентов
Речь идет о фургонах полной массой от 2,8 до 3,5 тонн включительно и дизельным двигателем до 3 тыс. кубических сантиметров. Автомобили должны быть предназначены для перевозки грузоввесом до 2 тонн либо для перевозки людей и грузов. Подобные модели выпускают многиеизвестные производители. То есть, это модификации типа «грузовой цельнометаллическийфургон» либо «комби – грузопассажирский фургон».
Заявление о демпинге подало ООО «СОЛЛЕРС-Елабуга». При этом в компании сообщают, что демпинговая маржа при продажах немецких авто составила 65,78%; из Италии – 132,35%; из Польши – 70,98%; из Турции – 17,22%.
С другой стороны существенно возрос объем импорта: с 2009 по 2010 год - в 4,2 раза; в первом полугодии 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - более, чем в два раза.
Это и другие факторы приводят к материальному ущербу экономики ТС, утверждает заявитель. Ранее антидемпинговые расследования непроводились, а для поддержки отечественного производителя просто повышались пошлины.
«Соллерс» на заводе в Елабуге выпускает фургон Fiat Ducato.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: