Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Тук-тук на экскрементах

В зоопарке Денвера додумались, как продуктивно использовать огромные массы кала, которые ежедневно производят тамошние зверюшки.
27 марта 2012 г. в 21:33 1 227 4
Тук-тук на экскрементах
Конечно, сперва продукты выделения животных использовали в качестве удобрений. Однако объемы навоза оказались слишком велики (представляете, какая еженедельная «отдача» от хотя бы одного слона?!), и умники додумались построить моторизованные повозки – наподобие азиатских тук-туков – которые бы, в качестве топлива, утилизовали вышеуказанное вещество.
Сказано – сделано. Биотопливо из экскрементов представляет из себя прессованные гранулы, которые подвергаются высокотемпературной обработке в некислородной среде. Гранулы способны выделять синтез-газ, который сжигается в генераторе для производства электроэнергии и затем используется для зарядки батарей для электродвигателей моторикш.
Две дерьмоповозки уже работают в зоопарке. В ближайших планах стоит утилизация не только животных, но и человеческих экскрементов. Говорят, что таким образом можно будет обеспечить до 20% энергопотребностей зоопарка.

***

По этому поводу вспоминается Войнович, с его незабвенным «Чонкиным»:
… Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня,— со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: