Турбомёд из Лейпцига

Фирменный мед, произведенный пчелами Porsche, продается по цене 8 евро за маленькую баночку.
3 января в 17:20 754 1
Турбомёд из Лейпцига

Весной 2017 года немецкая компания, известная на весь мир своими великолепными спорткарами, решила организовать пасеку на территории заповедника, прилегающего к испытательному полигону завода в Лейпциге. 5 колоний общей численностью примерно 1,5 млн. насекомых нашли приют у Porsche не просто так, а ради сохранения популяции пчел в Германии, которая сокращается из-за воздействия пестицидов, бактерий, паразитов, вирусов и прочих негативных факторов (см. инфографику внизу страницы).

Нестандартную для автомобильного предприятия продукцию назвали Turbienchen («турбомёд»). До наступления холодов заводские пчелы успели произвести около 400 кг меда, который теперь продается в клиентском центре Porsche в Лейпциге. И это еще не предел, поскольку на этот год поселение пчел увеличится до 25 колоний, теоретически способных принести 1,4 тонны меда.

Стоит заметить, что в заповеднике площадью 132 гектара обитают не только пчелы, но еще и олени, зубры, дикие лошади, различные виды птиц, земноводных и рептилий. Особой гордостью, пишет «За рулем», являются летучие мыши. Однако полезной продукции от них, как от пчел, вряд ли стоит ждать.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: