Тысячесильная «Тойота»

Toyota представила гибридный гиперкар GR Super Sport Concept, который может принять участие в 24-часовом марафоне Нюрбургринга.
15 января в 11:20 507 2
Тысячесильная «Тойота»

Нетипичная для текущего модельного ряда японского производителя новинка призвана дать представление о том, в каком направлении будет развиваться линейка высокопроизводительных спортивных автомобилей этой марки.

Работами по созданию машины занимались специалисты спортивного подразделением Toyota - Gazoo Racing, а в его конструкции использованы компоненты от спортивного прототипа TS050 Hybrid, который участвует в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). В числе прочего от этой гоночной машины гиперкару достался 2,4-литровый бензиновый твин-турбированный двигатель с непосредственным впрыском, входящий в состав гибридной силовой установки, суммарная мощность которой составляет почти 1000 лошадиных сил.

В компании отметили, что хотели этим концептом показать, как можно создавать спортивные машины из действующих гоночных моделей. «Вместо того чтобы превращать серийные автомобили в гоночные, мы намерены разобраться, как использовать наше ноу-хау в различных гоночных сериях, включая ралли, в гражданских моделях», - заявил президент Gazoo Racing Сигеки Томояма.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: