Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Тысячи машин сгорели в Тяньцзине

Вчера вечером в портовом городе Тяньцзин – в 120 км к юго-востоку от Пекина, детонация взрывчатых веществ, расположенных в одном из контейнеров, привела к двум мощным взрывам, спровоцировавшим пожары.
13 августа 2015 г. в 11:47 4 771 17
Тысячи машин сгорели в Тяньцзине

Как сообщает ряд местных СМИ, после случившегося к очагам возгорания были стянуты сотрудники противопожарной службы и местной службы спасения. Однако, принимая во внимание сложность ситуации – ведь «рванули» химикаты, хранившиеся в одном из стоящих в порту контейнеров, пожарные не стали тушить огонь водой, так как это могло привести к непредсказуемой химреакции. Посему было решено дать «вспыхнувшим» веществам сгореть до конца.

Всего из-за спровоцированных взрывом пожаров погибли 9 огнеборцев. Общее же число погибших, по некоторым данным, составляет 42 человека. В числе пострадавших и раненых в результате крупномасштабного ЧП значатся порядка 400. В настоящий момент основной очаг пламени уже ликвидирован.

По мнению сотрудников местного сейсмологического центра, сила взрывов была эквивалентна 3 и 21 мегатоннам тротила. Ниже вы можете увидеть душераздирающую картину того, как на территории расположенного в порту и его окрестностях СВХ пламенем были уничтожены новехонькие автомобили марок VW, Renault и Land Rover.

Взгляд со стороны:

Видео - WeiboVideo

Фото:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: