Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Тюнинг от Королевского Флота

80 с лишним лет назад британские моряки создали шоу-кар, благодаря которому значительно более позднее понятие «сухопутный крейсер» обретает дополнительный смысл.
11 марта 2014 г. в 08:55 716 0
Тюнинг от Королевского Флота
У англичан, а позже и у американцев, существует добрая вековая традиция ежегодного проведения Navy Week – «Недели Флота». В назначенные дни, жители страны могли посетить территорию военно-морской базы и подняться на палубы боевых кораблей.
А желающих, как понимаете, было всегда очень много – на кораблях служили десятки тысяч моряков, а у каждого из них были родственники, друзья, знакомые, да и обычным гражданам было интересно поглядеть на величественные линкоры, крейсера и авианосцы. Чтобы оценить всенародность морского праздника – достаточно взглянуть на гостевой визит линейного крейсера «Худ» в Австралию в рамках Имперского круиза 1924 года.
В метрополии главные смотрины кораблей Его Величества проходили обычно в портах Портсмута, Чатэма и Плимута. Помимо созерцания бронированных гигантов вблизи, зрители могли понаблюдать учебные торпедные стрельбы, работу водолазов или же запуск бортовых гидросамолетов. Фотографировать, кстати, было запрещено – ведь это действующий флот, а не музейные экспонаты. В 1931 году моряки решили несколько разнообразить событие, построив макет тяжелого крейсера типа «каунти», а в качестве носителя для него использовали шасси легкового автомобиля, с двигателем и органами управления:
Вот, как выглядел настоящий сухопутный крейсер, а TLC – это просто внедорожник!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: