Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

У Evoque появится младший брат

Окрыленное успехом Evoque, руководство Jaguar-Land Rover заявило о намерениях создать кроссовер меньших размеров.
21 сентября 2012 г. в 17:12 838 2
У Evoque появится младший брат
По данным индийской компании Tata Motors – нынешнего владельца марок Jaguar и Land Rover – за первое полугодие текущего года, в Европе было реализовано 27,685 трех и пятидверных Range Rover Evoque, что немногим меньше проданных за этот же период остальных моделей марки Land Rover вместе взятых – 29,891 единиц. Всего же, с момента появления на рынке в прошлом году, люксовый кроссовер разошелся по миру тиражом более чем в 90 тысяч. Кроме того, на фоне растущих заказов на Evoque, производственным мощностям в Хейлвуде, впервые за всю свою 50-летнюю историю завода пришлось перейти на круглосуточный режим работы.
Показательный успех самого компактного в семействе Land Rover «проходимца» побудил топ-менеджмент материнской Tata Motors задуматься о создании кроссовера еще меньших размеров. Так, в своем интервью порталу Automotive News Europe, шеф-дизайнер марки Land Rover Герри МакГоверн заявил, что создание более компактного SUV обусловлено, прежде всего, общемировым трендом на автомобили подобной категории, поэтому компания Land Rover намерена двигаться именно в этом направлении.
Говорить о сроках релиза самого маленького Land Rover пока рано, однако в списке потенциальных конкурентов в нише люксовых «паркетников» значится имя Audi. Последний, как известно, готов значительно расширить свою линейку «Q-шников», где помимо промежуточных Q6 и Q4, в производственные планы немецкой компании так же вошел субкомпактный Q1.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: