Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

У Ford в Алматы новый дом

Алматинский дилерский центр Ford снова вернулся на Суюнбая 161а. Именно там, в прошлом десятилетии продавали автомобили американского концерна.
1 апреля 2013 г. в 20:57 8 124 16
У Ford в Алматы новый дом
Последний Ford здесь M-Auto («Меркур авто») продал 2009 году. После трехлетней «перезагрузки» Ford с новыми силами и новым дистрибьютором официально вернулся в Казахстан. Долгое время возвратившийся Ford ютился в Алматы по соседству с Land Rover и Jaguar, теперь же обрел свой новый-старый дом.
Майк Пис, генеральный директор компании Caspian Motors, дистрибьютора Ford, Land Rover и Jaguar в РК: - Инвестиции в алматинский автоцентр Ford, включая покупку действующего и будущую реконструкцию, в общей сложности составят около 5 млн. долларов США.
В первый же день ворота дилера покинуло три автомобиля, в том числе и новейший B-MAX, продажи которого на этой неделе начались в Казахстане. Всего же, силами семи дилеров в Казахстане планируется продать 1200 автомобилей.
О планах компании и новых моделях нам рассказал Михаил Кветнис, региональный директор по продажам Ford в РК.
- Михаил, расскажите подробней о B-MAX. Всем известно, что у нас в стране очень плохо продаются компактвэны и MPV, так каковы же перспективы у модели без центральной стойки? - На самом деле, B-MAX - это имиджевая модель, и мы не ставим на нее большие ставки. Основные продажи приходятся на Focus и Mondeo. Однако, мы должны показать людям насколько бывают удобными для посадки и высадки пассажиров автомобили. Технология Easy Access Door System позволяет «погружаться» в автомобиль под любым углом. У нас две комплектации - Trend с 1.4 литровым мотором и механикой (4 200 000 тенге) и Titanium 1.6, 105-сильный двигатель агрегатируется с 6-ступенчатым «автоматом» Powershift, стоит такой автомобиль 4 990 000 тенге.
- В этом году нам обещали новую Ford Kuga, когда мы увидим кроссовер второго поколения? - Первые автомобили появятся в середине-конце лета. К началу учебного года. Автомобили будут оснащены турбодвигателем объемом 1.6, мощностью 180 л.с. Но до этого мы порадуем новой Fiesta. В мае мы её презентуем, а до конца лета под капотом этих автомобилей появится и революционный мотор 1.0 Ecoboost.
- Появятся ли на карте Казахстана новые дилерские центры в текущем году? - Год мы начали достаточно хорошо. В этом году планируем продать 1200 автомобилей. К существующей дилерской сети совсем скоро добавится Шымкент, Уральск, Петропавловск. Также ведем переговоры и с партнерами в Актау.
- Вернемся в Алматы. Мы поздравляем с ново-старым местом, однако с того момента когда был построен автосалон утекло много воды . Планируется ли реконструкция шоурума? - Конечно, мы планируем основательно здесь все перестроить – по новым стандартам компании Ford и сделать его самым красивым салоном на Суюнбая. Для этих целей мы привлекли специалистов из дизайнерского бюро «Тильке». Строительство начнется, как только новый облик согласуем с городскими властями.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: