Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

У Lazareth разъезжаются колеса

Французский производитель квадроциклов продемонстрировал в движении свой супербайк с двигателем Maserati V8.
16 сентября в 09:00 676 2
У Lazareth разъезжаются колеса

Представленный на последнем Женевском автосалоне четырехколесный мотоцикл LM847 поразил публику своим обликом и параметрами мотора – объем 4,7 литра при 470 лошадиных сил мощности и 620 ньютон-метров крутящего момента. Вполне с избытком не только для мотоцикла, но даже и для среднестатистического спорткара.

Чтобы уместить агрегат в ограниченном объеме и сохранить устойчивость, в Lazareth снабдили мотоцикл четырьмя колесами, которые установлены попарно и соединены шарнирами. В результате чего мотоцикл как будто состоит из двух половинок, которые немного смещаются относительно друг друга при поворотах.

Интересны, должно быть, ощущения человека за рулем этой 400-килограммовой махины, когда он чувствует ее шевеления под собой на виражах. При этом LM847 имеет всего лишь единственную скоростную передачу, что ставит вопросы об его эксплуатации в обычных дорожных условиях.

Экзотическое детище Lazareth было явно инспирировано одним известным концептом - Dodge Tomahawk 2003 года. Этот супермотоцикл тоже имел четыре колеса и чудовищный мотор от Dodge Viper SRT 10 объемом 8,3 литра и мощностью 510 л.с. Однако если «американец» являлся не более чем шоу-байком, то французы в перспективе вроде не прочь продавать LM847 всем тем, кто пожелает разогнаться до 150 км/ч всего «за несколько секунд».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: