Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

У сгоревшего бензовоза не работал «горный тормоз»

Стали известны некоторые подробности технического состояния бензовоза Александра Горюнова, который в июне погиб в аварии в Алматы.
7 августа 2013 г. в 15:45 3 754 9
У сгоревшего бензовоза не работал «горный тормоз»
Как сообщили нам в пресс-службы ДВД Алматы, автотехническая экспертиза сгоревшего бензовоза FAW закончена (её блюстители порядка ждут со дня на день), однако стало известно, что неисправным в бензовозе был «горный тормоз». Как оказалось, узел на выхлопной трубе оказался, чуть ли не единственным целым агрегатом, который возможно исследовать – все остальное сгорело.
«Горный тормоз» - заслонка в выхлопной системе, создающая давление в выпускном коллекторе, за счёт чего возникает сопротивление вращению коленчатого вала двигателя, который в свою очередь, будучи соединённый с трансмиссией передаёт это сопротивление на ведущие колёса. Заслонка не заменяет основную тормозную систему, лишь облегчает температурный режим и износ на длинных спусках. Также в пресс-службе отметили, специалисты, проводившие экспертизу, совсем скоро дадут ответ, стала ли неисправность «горного тормоза» основной причиной ДТП с последующим возгоранием бензовоза.
Напомним, что бензовоз компании Helios под управлением Александра Горюнова, перевернулся на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра 27 июня. В результате возгорания топлива, пострадали 39 квартир и 12 припаркованных авто. Погибшего в пожаре 27-летнего водителя, совсем недавно, предложили наградить посмертно .

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: