Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

У Tata снова собственные моторы

Индийская компания запустила в производство линейку бензиновых турбомоторов отечественной постройки, объединенных названием Revotron.
23 января 2014 г. в 11:00 772 0
У Tata снова собственные моторы
Последний раз Tata использовала собственные двигатели в далеком 1998 году, оснащая ими городскую малолитражку Indica. После чего индусы перешли на использование импортных силовых агрегатов, преимущественно японской разработки.
Семейство двигателей Revotron будет включать в себя трех- и четырехцилиндровые версии, а пока компания представила публике первенца – 1.2-литровый турбомотор, отдачей 84 лошадиные силы при 5 000 оборотов в минуту и с крутящим моментом 140 Н-м. ДВС оснащен многоточечным впрыском и неким «умным» блоком управления, который, по заверениям инженеров Tata, произведет настоящую «революцию в автоиндустрии». Впрочем, в процессе конструирования и запуска «Ревотрона» (а слышится - «Ревентона» :) в производство без иностранной помощи, разумеется, дело не обошлось. Tata помогали такие мировые авторитеты, как германская фирма Bosch, американская Honeywell и австрийская AVL.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: