Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

У Tesla нет автопилота

Так считают власти Германии, которые намерены воспретить американской фирме использовать в рекламе слово «автопилот».
19 октября в 10:15 358 0
У Tesla нет автопилота

По мнению федеральных экспертов, уже раскритиковавших работу автономного режима работы Model S, именовать данную функцию «автопилотом» - значит, вводить покупателей машины в заблуждение. Поэтому Федеральное управление автотранспорта Германии и обратилось к руководству Tesla Motors Inc. с настоятельной рекомендацией воздержаться от использования этого термина в своей рекламной кампании.

«Чтобы избежать недопонимания и ложных ожиданий среди потребителей, мы требуем, чтобы термин «автопилот» больше не использовался в рекламе этой функции», - говорится в письме министерства, которое цитирует «Интерфакс».

Онлайн-издание Electrek сообщает, что параллельно с данным шагом министерские чиновники разослали немецким владельцам автомобилей Tesla предупреждение, призвав их с повышенной осторожностью пользоваться функцией автопилота, так как она «создает серьезную опасность на дороге», давая водителям ложное чувство безопасности.

В связи с этим стоит напомнить, что Tesla неоднократно заявляла, что автопилот не является заменой водителю, и при использовании функции необходимо постоянно держать руки на руле и не терять бдительности.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: