Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

У VW опять большой кроссовер: Cross Coupe GTE

Volkswagen расширяет линейку прототипов CrossBlue, представив в Детройте концептуальный SUV с гибридным приводом.
13 января 2015 г. в 08:50 1 547 0
У VW опять большой кроссовер: Cross Coupe GTE
Как известно, в конце следуюшего года, на заводе VW в американской Чаттануге стартует производство 7-местного кроссовера, выполненного по мотивам концепта CrossBlue, показанного в Шанхае-2013. И теперь появилась вполне реальная возможность того, что к нему присоединится еще одна модель – но уже 5-местная, прообразом которой станет концепт Volkswagen Cross Coupe GTE.
Это по-прежнему такой же полноразмерный паркетник, построенный на базе универсальной платформы MQB, но несколько более короткий, нежели 7-местный собрат: 4847 х 2030 х 1736 мм. Однако он имеет схожую конструкцию гибридной силовой установки типа plug-in, суммарной производительностью в 360 л.с. В нее входят передний и задний тяговые электромоторы в 40 кВт/220 Нм и 85 кВт/270 Нм, а также поперечно установленный бензиновый «атмосферник» V6 3.6 FSI , отдачей в 280 л.с. при 350 Нм крутящего момента.
До 60 миль в час (96,5 км/ч) Volkswagen Cross Coupe GTE разгоняется за 6 секунд. Его максимальная скорость составляет 209 км/ч.
Как и на шанхайском прототипе, у Cross Coupe GTE полный привод без механической связи осей. В днище, вместо карданного вала в центральном тоннеле находится блок литий-ионных батарей емкостью 14,1 кВт-ч. Причем схема 4x4 остается даже при разряженном аккумуляторе – в таком случае передний электродвигатель становится генератором, приводимым за счет ДВС. Сохранились и пять режимов электрического хода: E-Mode, Hybrid, GTE, Offroad и Battery Hold/Battery Charge. Пробег с одним работающим ДВС составит всего 32 км.
Приборная панель диагональю 12,3 дюйма полностью электронная, с виртуальными шкалами. В центре торпедо находится 10,1-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, а под ним расположился опять же сенсорный блок управления климатом.
Тех, кому понравился Cross Coupe GTE, возможно, расстроит та новость, что автомобиль, в случае его запуска в серию, будет продаваться исключительно на североамериканском рынке.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: