«Уазики» отправились в джунгли

Ульяновский автомобильный завод приступил к поставкам моделей «Патриот», «Пикап» и «Профи» в Коста-Рику.
23 февраля в 11:20 1 080 3
«Уазики» отправились в джунгли

Об этом сообщается на сайте компании-производителя. 22 февраля УАЗ открыл первый дилерский центр в Коста-Рике при поддержке своего локального дистрибьютора, компании Vehiculos Rusos de Centroamerica S.A. В церемонии открытия участвовал посол РФ в этой стране Александр Догадин.

Дистрибьюторский контракт на поставку первых 50 автомобилей УАЗа в Коста-Рику был подписан в конце 2017 года. В настоящее время туда отправлены «Патриоты» и «Пикапы» с дизельными двигателями в комплектации «Комфорт», а также «Профи» в вариациях 4x4 и 4x2 с бензиновым мотором и с газобаллонным оборудованием. Все эти машины оснащены системами активной и пассивной безопасности, комбинацией приборов с функцией бортового компьютера, новой климатической установкой, камерой заднего вида и аудиосистемой.

УАЗ рассчитывает занять свою нишу и быть востребованным на костариканском рынке, где доля внедорожников составляет 40-45%. Предыдущая поставка автомобилей УАЗ в Коста-Рику состоялась в 2008 году, тогда в эту страну отправили чуть более 30 экземпляров, отмечается в публикации.

На сегодняшний день автозавод имеет заключенные дистрибьюторские договоры с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике, Парагвае, Эквадоре, Гондурасе. Уже осуществляются разовые поставки госзаказчикам на Кубу, а в ближайшие месяцы ООО «УАЗ» планирует начать поставки в Перу и Аргентину, а также сертифицировать свои внедорожники в Чили, перечисляет пресс-служба производителя.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: