Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Уборка урожая: Смертоносная сельхозтехника

В Германии провели краш-тесты, которые доказали опасность сельхозтехники для других участников дорожного движения.
12 августа 2014 г. в 17:36 2 890 7
Уборка урожая: Смертоносная сельхозтехника
В виду начавшегося сезона уборки урожая, специалисты немецкого объединения Dekra инсценировали столкновения мотоциклиста и автомобиля со стоящим на дороге комбайном. Сначала была проведена имитация бокового столкновения, когда манекен на байке на скорости 60 км/ч въехал в колесо комбайна. В подобной ситуации в реальной жизни, мотоциклист получил бы очень серьезные, если не смертельные, травмы.
Лобовое столкновение, что для автомобиля, что для двухколесной техники, ничем хорошим не закончится. На скорости 67 км/ч автомобиль не имеет никаких шансов против тяжелого комбайна, причем, по словам представителей Dekra, ремни и подушки безопасности бесполезны. Но самым трагичным станет лобовое столкновение комбайна (при поднятых жатках) с мотоциклистом, едущим на скорости 65 км/ч. В таком случае смертельный исход для последнего неизбежен.
Специалисты Dekra, таким образом, призывают всех участников дорожного движения быть бдительными в период сбора урожая, особенно при движении в сельской местности. Опасность комбайнов и другой уборочной техники заключается в их габаритах, медлительности и ограниченной обзорности. Также, эксперты отмечают, что сельхозуборочная техника часто передвигается по дорогам в вечернее время, после захода солнца.

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: