Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Убытки АвтоВАЗа увеличились в 8 раз

Предприятие закончило первую половину 2016 года с финансовыми потерями в размере 27 миллиардов рублей.
29 июля в 09:00 481 5
Убытки АвтоВАЗа увеличились в 8 раз

Год назад в тот же период потери компании составили около 3,3 млрд. рублей. Таким образом, убытки выросли примерно в восемь раз, констатирует РБК, ссылаясь на опубликованный отчет компании по МСФО (международный стандарт финансовой отчетности).

Еще в июне новый президент АвтоВАЗа Николя Мор предрек, что автоконцерн вновь станет прибыльным не ранее 2018 года. В свою очередь, британская компания Ernst & Young, которая является аудитором предприятия, сомневается в нынешней способности российcкого автопроизводителя непрерывно продолжать деятельность из-за высокой долговой нагрузки и макроэкономической нестабильности.

Чтобы выжить при обвальном падении спроса, АвтоВАЗ рассчитывает на поддержку со стороны акционера – Alliance Rostec Auto BV (СП «Ростеха» и Renault-Nissan), владеющего пакетом акций в 74,51%.

25 июля руководство ведущего российского автопроизводителя отправило сотрудников в очередной трехнедельный корпоративный отпуск, остановив конвейеры. При этом с 15 августа компания планирует вернуться к пятидневной рабочей неделе. Рабочие пятницы на заводе будут финансироваться за счет государства, выделившего на это более 180 млрд. рублей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: