Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Участники ДТП c БТРом и «Приорой» обвиняют в случившемся друг друга

При этом каждая из сторон вчерашней аварии в Темиртау пытается заверить, что ПДД в этом случае не нарушала.
14 мая 2015 г. в 15:43 3 803 9
Участники ДТП c БТРом и «Приорой» обвиняют в случившемся друг друга

К примеру, 24-летний водитель хэтчбека Lada Priora – тот самый чудом выживший в аварии парень, рассказал свою версию случившегося - сообщает Today.kz.

«Все случилось на перекрестке Каршоссе – Ушинского. Передо мной на перекрестке стоял маршрутный автобус, который перед этим забрал на остановке людей. Загорелся зеленый сигнал светофора, автобус повернул направо, мне же нужно было ехать прямо. Получилось, автобус поворачивал, и мне не видно было БТР», - поведал он. - Я видел, что «ГАЗель» военная проехала. Но если они шли колонной, то техника следом должна была идти, а бронетранспортер появился, когда первая машина проехала уже прилично. Если это машина сопровождения, то должна держать какой-то режим. Если честно, мне повезло еще, что остался жив».

Также водитель «Приоры», находящийся в настоящий момент в центре травматологии и ортопедии имени Макажанова (Караганда) с сотрясением мозга и множественными переломами, отметил, что не слышал никаких звуковых сигналов той самой «ГАЗели», при этом никакой громкой музыки в его авто в момент произошедшего не играло.

«Видимо, уже после удара заиграла музыка. В машине меня сильно придавило. Потом меня вытащили (прохожие и другие водители-очевидцы – прим. ред.) и положили на землю. После этого приехала «скорая». Теперь полгода, наверное, лежать придется», - резюмировал чудом выживший водитель хэтча.

Тем временем пресс-секретарь Регионального командования «Орталык» - Канат Дос, в ведении которого и находится войсковая часть №5516, владеющая БТРом, заявил, что виноват в этом ДТП водитель «Лады», не уступивший на перекрестке дорогу двигавшейся махине.

«Колонна ехала на учения в полигон «Карабас». Бронетранспортер сопровождали три автомобиля. По правилам дорожного движения, военную технику должны были пропустить другие участники дорожного движения. Но водитель легкового автомобиля ехал на высокой скорости с громко включенной музыкой и не пропустил колонну, тем самым нарушил правила дорожного движения», - заверил Дос.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: