Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Учет количества ДТП планируется передать генпрокуратуре

Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры будет вести учет аварийности и дорожно-транспортных происшествий.
2 ноября 2011 г. в 17:40 667 1
Учет количества ДТП планируется передать генпрокуратуре
Такое нововведение предусмотрено в проекте Закона «О внесении дополнения в Закон РК «О государственной правовой статистике и специальных учетах». Документ сегодня одобрили депутаты Мажилиса парламента РК.
Премьер-министр дал поручение разработать этот законопроект после того, как генпрокуратура проверила достоверность статистических сведений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения за 2009 год.
Тогда, по словам первого заместителя генерального прокурора РК Иоганна Меркеля, были выявлены существенные расхождения статистики органов внутренних дел об аварийности, дорожно-транспортной смертности и травматизме с данными министерства здравоохранения и агентства по статистике.
По сведениям дорожной полиции, в 2009 году было зарегистрировано 12,5 тысячи ДТП, а согласно проверке это число составило 53 тысячи. Основной причиной расхождения в цифрах является то, что статистика госорганов формируется на основе ведомственных нормативно-правовых актов.
По словам И.Меркеля, разработанный Генпрокуратурой законопроект определяет единый государственный орган, который будет вести учет аварийности и дорожно-транспортных происшествий - Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры.
При этом, органы внутренних дел и учреждения здравоохранения должны будут заполнять статистическую карточку единого образца, который будет утвержден правительством.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: