Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ударил и уехал. Как быть?

Вчера наш читатель попал в неприятную историю. Его подрезал автомобиль Mercedes-Benz и поцарапал передний бампер. Что же делать в таком случае?
17 августа в 11:44 4 652 16
Ударил и уехал. Как быть?

Небольшая авария с участием автора и Mercedes-Benz с ГРНЗ произошла на улице Толе би, в восточном направлении, не доезжая «Сайрана». Автор видео двигался по Толе би в левом ряду согласно разметке. Внезапно левее «просачивается» Mercedes-Benz и царапает передний бампер автора видео.

При небольшом ДТП без пострадавших все участники первым делом должны остановиться и выставить знаки аварийной остановки. Если на месте договориться не удалось, то необходимо вызвать сотрудников дорожно-патрульной полиции и аварийных комиссаров своих страховых компаний. Полицейские составят протокол и схему ДТП, а комиссары сделают приблизительную оценку ущерба. Потом дело уйдет к следователю, а затем в суд, после которого страховая компания сможет возместить ущерб.

В данном случае, если автор сам покинул место аварии, то обращаться в полицию не имеет смысла, так как согласно второй части 611 статьи КоАП РК водитель, покинувший место ДТП в случае составления административного материала лишится права управления транспортными средствами на один год.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: