Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Угнанные машины, разграбленные автосалоны…

Последствия боев на юго-востоке Украины отразились на автомобильном рынке страны - в частности, в сегменте подержанных автомобилей.
9 октября 2014 г. в 09:41 3 543 29
Угнанные машины, разграбленные автосалоны…
Как пишет газета «Трибуна», со ссылкой на информагентство Новороссии, в Киеве продаются сотни автомобилей, угнанных за последние месяцы с территории восточных областей Украины. Большинство из них не имеет никаких документов, поэтому даже элитные иномарки предлагаются по цене минимум на треть ниже рыночной - такова скидка за сомнительную историю. Средняя цена, по которой предлагаются «реквизированные» участниками боевых действий люксовые машины, составляет сумму в пределах 10-12 тысяч долларов. Представителям МВД остается только констатировать факт преступления. «На территории Донецкой области было угнано где-то 1800 автомобилей, на территории Луганской области - около 1500 автомобилей. Продают их в основном по доверенности», - рассказал заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Денис Денисюк.
А ведь когда-то Донецк славился своими уютными дилерскими центрами...
Криминалисты отмечают, что машины к продаже готовятся наспех. Уникальный идентификационный номер на автомобиле зачастую не совпадает с таковым в милицейской базе. Документы – в лучшем случае фальшивка, чаще – без бумаг вовсе. Впрочем, для покупателей это не препятствие.
Опустевшие шоурумы Луганска (фото пользователя andik73).
Еще ниже цены в самих городах, где случились массовые автомобильные грабежи. В том же Луганске украденные из автосалонов машины распродавали по 3-5 тысяч долларов, сообщает украинское издание «Дело». О размахе беззакония говорит тот факт, что в одном лишь небольшом Славянске было угнано порядка 229 авто.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
29
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: