Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Угнанные в Германии машины чаще поставляют в Прибалтику

В самой привлекательной для угонщиков стране Европы – Германии «подбили» статистику по кражам машин. Выяснилось, что автомобили стали угонять чаще.
25 октября 2011 г. в 11:05 748 0
Угнанные в Германии машины чаще поставляют в Прибалтику
Если раньше основной поток краденых машин шел в Россию, Беларусь, Украину, то теперь воры гонят машины в страны Прибалтики, Польшу, Болгарию, Румынию, Косово.
Статистику роста угонов на 7 процентов приводит на своем интернет-портале популярный информационный бундестелеканал N-TV. Она не охватывает еще не завершившийся 2011 год, а в основном выводы делаются по 2010 году. Но и без того понятно, что количество краж автомобилей неуклонно растет.
Воруют Volkswagen и Audi, Ford и BMW. Но абсолютным лидером угонов на тысячу машин выступает Lexus. Причем самой популярной моделью для угонщиков, как и в предыдущем году, стал гибридный Lexus RX.
Второе место держит BMW М3 - 19 угонов на тысячу автомобилей. Третье место у микроавтобуса Volkswagen Т4. Четвертое, пятое и шестое места делят Porsche, Audi и GM.
Динамику автоугонов в Германии в девяностые годы отслеживали со страхом. Потом в последние десять лет с радостью. Но если раньше этот вид преступлений неуклонно падал, то в последние два года пошло по нарастающей. Изменилась и география, и сама концепция угонов. После распада СССР и аншлюса ГДР, преступления на авторынке оказались очень популярны, особенно для рынка России. А настоящим бичом стали договорные угоны. Страховое мошенничество расцвело пышным цветом благодаря тому, что немцы, в основном из бывшей ГДР, за десятилетия социализма отучились от строгого немецкого порядка, а творческие связи с бывшими советскими гражданами остались. В результате сговора одних с другими в одной только земле Нижняя Саксония незаконопослушные немцы и их еще менее законопослушные русскоязычные товарищи по бизнесу, отправляли на Украину ежедневно десятки договорных автомобилей. А сам этот вид угонов с целью получения страховки даже получил польский термин – «сглашенка», пишет «Российская газета».
Но теперь даже поляки подзабыли свое слово «сглашенка». Воровать машины стали по-настоящему. Два последующих года продемонстрировали рост. В прошлом году было угнано уже 19 503 автомобиля. По данным Объединения немецких страховых агентств, наибольший рост зарегистрирован в крупных городах. Абсолютный лидер - Берлин.
Машины стали красть на запчасти. Причем автоугонами стали промышлять не только этнические албанцы, а еще румыны и болгарские цыгане. Не отстают от них и поляки. Украденные авто они наладились переправлять в Польшу в кузовах грузовиков и на лафетах. Зато теперь русскоязычные немцы, переселенцы из Казахстана и Киргизии, осваивают новый вид бизнеса - покупают машины и ездят в Россию устанавливать хитроумные сигнализации. Начинают практиковать и нелегальную поставку самодельных противоугонных систем для коренных немцев. Так как все меньше из них доверяют штатным противоугонным системам, которые цыгане взламывают на раз-два, немцы все чаще раскошеливаются на хитроумные «фенечки» русских «самоделкиных». Причем бизнес и маркетинг распространяется в основном через социальные русскоязычные сети Германии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: