Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Укладка «Гаучо»

Мало какой внедорожник в мире может похвастать таким свойством транспортировки, как аргентинско-бразильский VLEGA Gaucho.
18 июня 2014 г. в 08:43 2 054 1
Укладка «Гаучо»
VLEGA – это от испанского Vehiculo Ligero de Empleos Generales Aerotransportable – «многоцелевое лёгкое аэротранспортабельное транспортное средство». Лёгкий армейский вездеход Gaucho разрабатывался инженерами обеих южноамериканских стран и с 2007 года стал неспешно поступать на вооружение армий Аргентины и Бразилии.
Машина выпускается в различных вариантах - патрульном, разведывательном, десантно-штурмовом, командно-штабном, транспортном и санитарном. Полный привод, снаряженная масса в 2,1 тонны, при полезной нагрузке в 700 кг.
130-сильный 2.8-литровый двигатель с крутящим моментом в 339 Н-м разгоняет внедорожник до 120 км/ч, при дальности пробега на одной заправке до 500 км. Автомобиль может штурмовать подъемы крутизной до 60° и двигаться по боковому 40° склону. Максимальная глубина водной преграды – 70 см.
Более всего восхищает способ, как можно максимально компактно разместить сразу два Gaucho на одном месте, при этом не прибегая к помощи крана. Данное свойство машины предусматривалось для удобства размещения внутри отсека транспортного самолета: ведь Gaucho изначально должен был обладать аэромобильностью и пригодностью к десантированию с воздуха.
И на закуску еще пара любительских промо-видео этой попрыгушки:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: