Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Украдена редкая «Куда»

Страховщики обещают премию в $50 тыс. тому, кто поможет найти похищенный 1970 Plymouth Hemi Cuda.
5 мая в 08:55 860 0
Украдена редкая «Куда»

Редкий мопаровский маскл принадлежал некому Стивену Джулиано из поселения Пелхэм Мэйнор, что в округе Вестчестер штата Нью-Йорк. Автомобиль был уже готов к перевозке в другое место, когда исчез в неизвестном направлении около полуночи в понедельник, 25 апреля. После безуспешных недельных попыток обнаружить пропажу силами одних лишь правоохранительных органов, было решено обратиться к помощи народа. Страховая компания Hagerty уже объявила о вознаграждении в 50 тыс. долларов тому, кто предоставит информацию о нынешнем местоположении «Куды».

Пока неизвестно – знал ли вор об истинной ценности своей добычи. Ведь лишь за обещанные премиальные в США можно приобрести любой другой американский легковой автомобиль тех же лет в отличном состоянии. Однако пропажа оценивается в многократно большую сумму – как минимум в $1,4 млн., причем сразу по ряду причин. Прежде всего потому, что 70’Cuda из всей линейки «Барракуд» является наиболее желанной и редкой – в силу наличия мощного «гоночного» 426-го двигателя 6.9 от Hemi и малого тиража выпуска. Поэтому все, то и дело попадающие в продажу «Куды» семидесятого модельного года, сразу уходят по астрономической для данного подвида машин цене. К примеру, совсем недавно открытый 1970 Plymouth Hemi Cuda мгновенно был продан на аукционе за $2,25 млн.

Кроме того, похищенный экземпляр имел виниловую крышу, расписанную в цветочек – довольно странная заводская опция, которая предлагалась для этой модели – поэтому ей воспользовался лишь единственный клиент. Зато теперь это обстоятельство изрядно добавляет машине раритетности. Кстати, цвет кузова для всех масклов серии был единственный – зеленый Lime Light, отличавшийся особой стойкостью.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: