Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Украина может закрыть свой рынок для узбекских авто

В Украине на заседании кабинета министров рассмотрят вопрос о введении квоты на импорт автомобилей из Узбекистана (Daewoo Matiz и Daewoo Nexia).
12 октября 2011 г. в 18:18 2 693 1
Украина может закрыть свой рынок для узбекских авто
Об этом сообщает AUTO-Consulting со ссылкой на генерального директора ВААИД Олега Назаренко. Узбекские машины попали в «немилость» после решения Межведомственной Комиссии по международной торговле. Кабмин фактически может закрыть украинский рынок для узбекских автомобилей. Предлагаемый размер квоты - 3 авто за год.
Узбекским дилерам разрешат ввезти 1 автомобиль с объемом двигателя до 1000 см³ (Daewoo Matiz), 1 автомобиль с двигателем 1000 – 1500 см³ (Daewoo Nexia) и 1 автомобиль с двигателем больше 1500 см³ (Daewoo Lacetti).
Как отмечает AUTO-Consulting, в сентябре узбекские Daewoo занимали 3,93% украинского рынка и демонстрировали 18%-ый рост продаж. За последние несколько месяцев узбекские Daewoo вплотную подошли к объемам продаж 900 единиц в месяц и уже претендовали на место в Топ-10 в Украине.
Популярность узбекских Daewoo формировалась за счет очень доступной ценовой политики. Фактически, после ухода с рынка «Таврий», «Славут» и грядущего ухода ВАЗ-2107, именно Daewoo Matiz мог стать самым доступным авто на рынке.
Отметим, что решение по узбекским авто станет репетицией перед рассмотрением Межведомственной Комиссии вопроса об ограничении поставок в Украину всех иномарок, в рамках спецрасследования, инициированного Ассоциацией «Укравтопром».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: