Украшать машину лучше внутри

В GM опытным путем выяснили, что рождественские атрибуты, установленные на кузове автомобиля, могут увеличить расход топлива на треть.
20 декабря 2017 г. в 11:20 885 0
Украшать машину лучше внутри

Для этого инженеры концерна продули в аэродинамической трубе новенький GMC Terrain Denali с двухлитровым турбированным двигателем мощностью 252 лошадиные силы в сочетании с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. В обычном состоянии этот крупный кроссовер потребляет 11,2 литра топлива на 100 км пути в городском цикле и девять литров на трассе.

Однако стоит только украсить машину елкой на крыше (некоторые в США так и делают на время рождественских праздников), как коэффициент аэродинамического сопротивления возрастает на 70%, а потребление топлива увеличивается на 30%!

Гораздо меньшее влияние на эффективность движения оказывают оленьи рожки сверху (Cx увеличивается на 3%, а расход топлива прибавляет примерно 0,5 литра в загородном режиме) и бант на капоте (15% и 1,5 литра соответственно). Рождественский венок на решетке радиатора не влияет ни на один параметр, но может ухудшить охлаждение двигателя, отметили в GM.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: