Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: «Астана» на ралли «Шелковый путь-2012»

В минувшие выходные команда «Астана» третий раз подряд стартовала в ралли «Шелковый путь».
10 июля 2012 г. в 17:50 3 286 7
Update: «Астана» на ралли «Шелковый путь-2012»
Старт ралли был произведен 7 июля на Красной площади в Москве, оттуда экипажи направились в сторону Рязани, где с утра им предстоял длинный лиазон, и спецучасток протяженностью в 258 км.
Первый день гонки для Казахстанцев прошел напряженно: - «Первый этап очень быстрый. Сегодня с самого начала все рванули, как угорелые. Мы шли с хорошим темпом, взяли хороший ход. Но на 150-м километре произошла техническая проблема, автомобиль вгрызся в землю левой передней стороной, заклинила ступица переднего левого колеса. Сейчас специалисты разбираются, почему это произошло. Мы потеряли 1ч 15мин времени, тем самым отдали много времени нашим конкурентам, несмотря на то, что за первые 40 минут мы обогнали троих стартовавших впереди нас. Но это только начало гонки, поэтому опускать руки мы не можем и не будем. Мы сильны и бодры, и несмотря ни на что, готовы биться. Сегодня восстановим автомобиль и завтра, с новыми силами, покажем, на что мы способны» - рассказал Артур Ардавичус.

Само же ралли состоит из 6 этапов:

Этап 1, «Дух африканской саванны» «Рязань - Волгоград». 8 июля 2012 года. Этап 2, «Песчаная западня Арчеды» «Волгоград - Волгоград». 9 июля 2012 года. Этап 3, «Хазарские степи» «Волгоград - Элиста». 10 июля 2012 года. Этап 4, «Бесконечность Калмыкии» «Элиста - Элиста». 11 июля 2012 года Этап 5, «Пейзажи Ставрополья» «Элиста - Майкоп». 12 июля 2012 года Этап 6, «В горах Кавказа» «Майкоп - Геленджик». 13 июля 2012 года. Местом финиша ралли «Шелковый путь-2012» станет последний город 6-го этапа - Гелeнджик.
Представлять Казахстан на ралли «Шелковый путь-2012» будет один грузовой, и четыре легковых экипажей:

Грузовой экипаж, грузовик КАМАЗ:

Пилот – Артур Ардавичус Штурман – Алексей Кузьмич Механик – Нурлан Турлыбаев

Легковой экипаж, автомобиль Bowler:

Пилот – Канат Шагиров Штурман – Александр Тарабанько

Легковой экипаж, автомобиль BI Group:

Пилот – Айдын Рахимбаев Штурман – Дмитрий Югай

Легковой экипаж, автомобиль BI Group:

Пилот – Бауржан Исабаев Штурман – Габдулла Ашимов

Легковой экипаж, автомобиль Isuzu:

Пилот – Андрей Чередников Штурман – Евгений Кузнецов
Накануне старта пилот Артур Ардавичус сказал: «Я считаю: любые прогнозы – дело неблагодарное. Наша главная задача выбрать правильный темп, ехать без ошибок и показать красивую гонку. Будем стараться показать максимально возможный для нас результат. Тем более, что претендентов на подиум здесь много и все они по-боевому настроены. Хочется надеяться, что эта гонка пройдет для всех успешно. И я желаю всем быть на финише с хорошими результатами. А что касается проверок, то тут все проходит так, как должно быть. Хорошая организация, приятно, что нет толкотни. Все очень четко, по времени регламентировано. Каждый знает, что делать. Все прогнозируемо. Без придуманных сложностей и мелочных придирок».

Update: добавлено видео со второго этапа

Вперед Астана! Алга Казахстан!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: