Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: Автобус снес десять авто в «Казахфильме»

Сегодня в Алматы автобус следующий по маршруту «№31» спускаясь по улице Исиналиева устроил массовое ДТП. Есть пострадавшие.
18 января 2015 г. в 16:14 11 999 28
Update: Автобус снес десять авто в «Казахфильме»
Как сообщают наши коллеги из Tengrinews.kz, по предварительной информации, у автобуса отказали тормоза. Автобус снес порядка десяти легковых автомобилей. После чего, на повороте он столкнулся с мусоровозом. Сам водитель автобуса жив, но его сильно прижало металлом. Чтобы освободить водителя, понадобилась помощь спасателей. На данный момент место оцеплено, работает скорая помощь.
Как сообщают очевидцы, пострадали не менее десяти человек, с различными травмами они доставлены в больницы города.

Update:

В пресс-службе ДВД г. Алматы нам рассказали, что водитель автобуса 31-го маршрута, следуя по улице Исиналиева в северном направлении, не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с автомашиной Hyundai Accent, что ехала попутно. Затем совершил наезд на пешехода – 44-х летнего мужчину. «Далее по инерции были допущены столкновения с еще несколькими транспортными средствами. Остановился автобус после наезда с грузовиком марки «МAN». По нашим предварительным данным, в данной аварии кроме автобуса также участвуют в общей сложности восемь припаркованных автомашин и еще 3 легковушки, что следовали в попутном направлении. Вследствие ДТП телесные повреждения получили 9 человек, в том числе и водитель автобуса, который с переломами рук и ног был госпитализирован. Пешеход получил ушибы, однако в госпитализации он не нуждался. Еще семеро пассажиров общественного транспорта, в том числе трое детей, для оказания медицинской помощи были доставлены в больницы города», - сообщил обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, установленные в ходе первичных мероприятий, начальник Управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов. В настоящее время данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Дана предварительная квалификация произошедшему по ст. 345 ч.1 нового Уголовного кодекса Республики Казахстан. В ходе производства будут назначены соответствующие экспертизы.

Заявление акима:

Аким Алматы Ахметжан Есимов поручил разобраться во всех обстоятельствах этого ДТП. Градоначальник поручил лишить автопарк №2 маршрута и применить к руководству автопарка Алматы жесткое наказание вплоть до отзыва лицензии. Кроме того, департаменту здравоохранения поручено взять на особый контроль состояние пострадавших.

Update:

Как стало известно нашим коллегам из телеканала «Алматы», водитель автобуса - Жангир Баукашев - за рулем уже 36 лет. В автобусном парке № 2 работает всего месяц, и за это время никаких нарушений за ним не числилось. Причину аварии мужчина видит в халатном отношении механиков парка к проверке машин. Штамп об исправности в путевом листе, по его словам, они ставят не глядя. Руководство автобусного парка № 2 все отрицает. Сейчас по указанию акима города создана комиссия, которая должна все тщательно проверить и наказать виновных. «К остановке подъехал, забрал пару человек, тронулся, и тут тормоз пропал, педаль просто провалилась, пытался на передаче тормозить, но было бесполезно, спуск крутой, а машина тяжелая. При такой ситуации передачу пониженную не поставишь. Как мог, я пытался увернуться от столкновения, но было все так быстро... Пришлось выбрать грузовик и в конце концов в него врезаться», - рассказал о случившимся Баукашев.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело. С какой скоростью двигался автобус, предстоит выяснить следствию. Сам же водитель утверждает, что он не превышал 25 км/час. Но, судя по повреждениям, машина разогналась не на шутку. Версия о том, что у автобуса отказали тормоза, проверяется.

Update 21.01.15:

Возместить ущерб всем пострадавшим пообещали в алматинском автобусном парке №2.
Фото: Lenta.kz
фото: 365info.kz

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
28
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: