Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: Автоподстава в Алматы не удалась...

В Алматы по проспекту Рыскулова в сторону Саина (не доезжая Ташкенской) пытались разыграть очередной «постановочный спектакль».
14 июля 2012 г. в 11:02 14 096 38
Update: Автоподстава в Алматы не удалась...
Как сообщает наш читатель Дмитрий А. (далее Д.А.), подобную «ситуацию», сюжет которой развернулся 22 мая этого года, решил разыграть с ним водитель автомашины Mercedes-Benz ML-Class (гос номер - A 636 LCO). После «характерного касания», серебристый ML принял в право, и из кроссовера вышел солидного вида мужчина, который, по непонятным причинам не пожелал запечатлеть своё лицо и номер своего «якобы» служебного авто на камеру Д.А. Далее, после настойчивой съёмки общения с водителем «Мерседеса», последний сел в авто и попросту отъехал в район расположенной неподалёку АЗС, по-видимому почувствовав, что «спектакль» не удался.
Отметим также ещё несколько интересных фактов: 1) В момент разбирательств с водителем «Мерседеса», к автомашине Д.А. подходил «некто» в простенькой одежде (возможно он и нанёс царапины на кузов авто Д.А.) и просил убрать автомобиль нашего героя, мотивируя это тем, что стоянка здесь запрещена. И это несмотря на то, что там уже стояли Lexus RX и Mercedes-Benz E-Class. 2) По отъезду Mercedes-Benz ML от того места, где произошла словесная «перепалка», кроссовер остановился у близ расположенной заправки и, перекинувшись парой слов с подбежавшим к нему человеком, водитель «Мерседеса» наказал последнему проследить за Д.А. и его автомашиной. Стоит отметить, что просьбу незнакомца (а может они были знакомы?) на «Мерседесе», мужчина выполнил на совесть - на протяжении всего времени, пока Д.А. находился в ожидании сотрудников дорожной полиции, за ним наблюдал «зоркий глаз» неизвестного ему человека. 3) Отметим также повреждения на автомобиле Д.А. Уж слишком их характер выглядит неестественно – особенно та выемка, полученная быть может, от проверенной «практикой» картошки (на фото). 4) После того, как номера того самого Mercedes-Benz ML «пробили» по базе данных, выяснилось – за гос номером «A 636 LCO» закреплена давно снятая с учёта автомашина марки Toyota. Именно такую информацию Д.А. получил от прибывшего на место инцидента сотрудника дорожной полиции.

Update:

Как сообщила сегодня начальник пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат Азирбек корреспонденту портала Auto.Lafa.kz, в настоящий момент по факту зафиксированных случаев «автоподстав» в Алматы, полицейскими Южной столицы проводятся оперативно-розыскные мероприятия. С учётом того, что расследование серийности преступлений в настоящее время ведут лучшие работники по борьбе с организованной преступностью города Алматы, дела по данным инцидентам переданы в УБОП ДВД города Алматы. Со слов С. Азирбек становится ясно, что по одной из версий, два этих случая (с Lexus и Mercedes-Benz) можно расценивать как преступную деятельность неких лиц, входящих в одну группировку. В настоящий момент, на автомашины «Лексус» и «Мерседес» с «липовыми» гос номерами наложены ограничения по специальным поисковым базам «Поток» и, в случае попадания данных ТС с фальшивыми номерами в поле зрения камер видеонаблюдения, последние непременно «засветятся». Также госпожа Азирбек пояснила, что номера, установленные на Mercedes-Benz ML-Class (A 636 LCO), были украдены с автомашины марки Toyota буквально накануне «подставы» 22 мая. Второй гос номер, установленный на Lexus ES 350 - A 378 AV, также был снят с чужого транспортного средства.
После написанного Д.А. заявления по факту случившегося в Алатауское РУВД, оттуда пришли лишь формальные «отписки».
И ещё несколько советов от автора письма - не при каких обстоятельствах не покидайте место ДТП, вызывайте сотрудников дорожной полиции и заблокируйте (закройте) свой автомобиль, вне зависимости от того, насколько далеко в момент «разбирательств» вы от него отойдёте.

Видео:

А мы напоминаем, что любой желающий может стать автором «Дорожного патруля». Присылайте фотографии и видео по адресу i@lafa.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
38
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: