Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: Цены на АИ-92 не изменятся до апреля

Серик Ахметов дал поручение не допускать повышения цен на бензин АИ-92 в течение 1-1,5 месяцев
11 февраля 2014 г. в 16:44 18 111 34
Update: Цены на АИ-92 не изменятся до апреля
Сегодня, после того, как стало известно об официальной девальвации тенге в Сети стали курсировать слухи о том, что цены по стране стали резко расти на все товары и услуги, в том числе и на ГСМ. Однако, по словам представителей некоторых АЗС в южной столице, распоряжения о повышении цен на бензин и дизель не поступало и они на текущий момент остались на прежнем уровне (фото сделано 11.02.2014). Впрочем, подобный вариант развития ситуации в ближайшие дни бензозаправщики не исключают.
Также в Сети появилось «фэйковое» изображение с АЗС Royal Petrol, однако в компании информацию о повышении цен на топливо отвергли. На данный момент ведется поиск «зачинщика» паники и автора этой «отфотошопленной» фотографии. Помимо этого, изменение цен не подтвердили и в компании Helios.
Фото - Думан Капасов.

***

Update:

Премьер-Министр РК Серик Ахметов дал поручение не допускать повышения цен на бензин АИ-92 в течение 1-1,5 месяцев, до исчерпания запасов, закупленных по прежним ценам, передает «Казинформ». На селекторном совещании министр нефти и газа Узакбай Карабалин доложил, что в Казахстане имеются запасы бензина АИ-92, достаточные на 30-45 дней - 244 тысячи тонн. В связи с тем, что часть бензина этой марки завозится из Российской Федерации, после корректировки курса тенге цена этого бензина будет повышаться.
Фото - Kapital.kz
По словам Карабалина, если сдерживать цены на бензин АИ-92, после того, как кончатся запасы, возникнет дефицит бензина этой марки. Премьер-Министр поручил Министерству, совместно с Агентством по регулированию естественных монополий, принять меры к тому, чтобы цены на бензин АИ-92 не росли, пока имеются запасы, в течение указанного периода - 1-1,5 месяца. В тоже время, министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев считает, что необходимо уделить особое внимание регулированию цен на импортный бензин. «Необходимо уделить внимание регулированию цен на ГСМ, особенно на импортные - то есть на марки бензина 95-й и 96-й. Потому, что 92-й производится в Казахстане, и, в принципе, цена регулируется», - заключил министр.

***

Update:

Автозаправочные станции (АЗС), реализующие ГСМ дороже установленных в настоящее время в Казахстане предельных розничных цен, будут лишаться лицензий, предупредил министр нефти и газа Узакбай Карабалин, сообщает «КазТАГ». При этом министр уточнил, что розничные цены на регулируемые ГСМ могут вырасти на меньший процент, чем была проведена одномоментная девальвация.

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
34
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: