Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: ДТП с участием Кайрата Тунтекова

Произошедшая ещё 28.12.12 г. авария с участием казахстанского певца, спровоцированная якобы им, обрастает новыми подробностями.
7 февраля 2013 г. в 13:23 8 767 48
Update: ДТП с участием Кайрата Тунтекова
Об этом сообщают наши коллеги из Tengrinews.kz. Немного предыстории: за рулём Toyota Camry 40 в ту роковую ночь находился певец К. Тунтеков, а пострадавшая Назира Есеманова – за рулём Toyota Land Cruiser 100. Оба участника аварии направлялись по проспекту Суюнбая в северном направлении. В какой-то момент, седан Тунтекова внезапно вывернул из правого ряда аккурат в сторону внедорожника Есемановой, после чего произошло столкновение, от которого TLC 100 откинуло на обочину в столб, затем внедорожник перевернулся на бок и упал в арык. После случившегося пострадавшую госпитализировали в одну из больниц с диагнозом сотрясение головного мозга, ушибы и переломы различных степеней тяжести. Автомобиль Есемановой, как сообщается, восстановлению не подлежит. Как гласит составленный на месте ДТП протокол, в момент случившегося у Тунтекова не было при себе ни водительских прав, ни доверенности на Toyota Camry 40, а его страховой полис попросту оказался поддельным. Более того, пострадавшая девушка уверяет, что певец в момент случившегося находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент пострадавшая Есеманова утверждает, что певец не выходит с ними на связь: «Помимо того, что он не оплатил лечение и ни разу не приходил в больницу, сейчас он не выходит на связь. Согласно расписки, которую он нам оставил, он обещал нам в течение трех месяцев купить аналогичную машину за $60 000. Но до сих пор ничего не оплачено» - пояснила Есеманова. Мама пострадавшей девушки, в свою очередь, обратилась в прокуратуру южной столицы с жалобой на то, что дело по факту случившегося по сей день не передано в суд. «Прокуратура Жетысуского района Алматы и отдел дорожной полиции, проявляя свою заинтересованность, не возбуждают уголовное дело в отношении Тунтекова, отдали ему машину со штрафной стоянки и спокойно отпустили» - говорится в заявлении. Сам Кайрат Тунтеков на телефонные звонки не отвечает…

Update:

Сегодня специализированный межрайонный административный суд города Алматы признал Кайрата Тунтекова виновным в совершении ДТП, произошедшем в Алматы 28 декабря прошлого года. Певцу назначено наказание в виде лишения водительских прав сроком на 2 года и 9 месяцев, а также административный арест на 40 суток - передаёт Tengrinews.kz. «Я свою вину не отрицаю. Мы все люди, и здесь никого винить нельзя, с каждым такое может случиться. Я в первый раз попал в аварию. Что суд решит, то я и выполню», - сказал на заседании суда Тунтеков. По поводу содержимого протокола, составленного после ДТП, где было указано, что исполнитель в момент случившегося не имел при себе водительского удостоверения, а также доверенности на авто, вкупе с имеющимся при себе поддельным страховым полисом, Тунтеков пояснил, что водительское удостоверение у него отсутствовало из-за того, что он его забыл дома, хотя позже, по словам певца, он предоставил удостоверение дознавателям. Также выяснилось, что три года назад Кайрат Тунтеков уже привлекался к административному наказанию за вождение ТС в состоянии алкогольного опьянения, после чего был лишен водительских прав на 3 года. В настоящий момент пострадавшая сторона намерена подать заявление в суд в порядке гражданского судопроизводства для того, чтобы взыскать с Тунтекова материальный ущерб, который по заключению независимой экспертно-оценочной компании составил порядка 7 000 000 тенге.
Фото - Tengrinews.kz

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
48
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: