Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: Генеральская дочь не виновата в ДТП

По словам полицейских, дочь генерала финпола не является виновницей ДТП, в котором погибли двое человек.
15 мая 2014 г. в 15:08 10 377 89
Update: Генеральская дочь не виновата в ДТП
В результате ДТП с участием Lada 4x4 и Subaru Legacy произошедшего в ночь на 8 мая на трассе «Караганда-Темиртау» погибли оба водителя, сообщили корреспонденту Auto.Lafa.kz в пресс-службе ДВД Карагандинской области. Пассажир «Субару» был госпитализирован с различными травмами. По словам полицейских, больше деталей будет сообщено во время брифинга в течение дня. На прямой вопрос, так кто же был за рулем Subaru Legacy в ДВД не сообщили, однако напомним, что по одной из версий, виновницей аварии якобы является девушка, которая, как оказалось, является дочерью генерала финпола.
«Со слов свидетелей, выходило: «Субару» мчалась на большой скорости еще от самого центра города, - рассказывает изданию Time.kz отец погибшего водителя Lada 4x4 Владимир Токмаков. - Она петляла, постоянно кого-то обгоняя. А мой сын ехал потихоньку. Кстати, на том участке ограничение скорости составляет 60 км/ч. (…) Сразу после столкновения свидетели кинулись на помощь пострадавшим. Евгения, хоть он еще был жив и стонал, люди трогать побоялись: его прижало другой машиной. А вот из «Субару» достали двух человек: мертвого парня с пассажирского сиденья и живую девушку с водительского места. Появившиеся чуть позже медики «скорой» в своих бумагах отразили, что девушка находилась в сильном алкогольном опьянении. Спустя час-полтора на место аварии прибыло несколько поливальных машин, которые смыли следы происшествия. Впрочем, черные разводы от шин «Субару» на дороге заметны до сих пор. По ним видно, что автомобиль действительно вылетел на встречку и съехал в кювет».
«Пострадавшая девушка сразу назвала телефонный номер своего отца и попросила сообщить ему об аварии, - продолжает Владимир Токмаков. - Так выяснилось, что она дочь генерал-майора Марата Шабакбаева, заместителя главы республиканской финансовой полиции. Меруерт кричала, что «всех порвет и уволит», пока врачи не сделали ей успокоительный укол. Нам удалось выяснить: девушка вместе с другом гуляла на свадьбе то ли у друзей, то ли у родственников и в ту ночь возвращалась домой в Астану. Сам генерал со мной уже встречался. Нормально с ним поговорили, он себя достойно вел. Сказал, что готов подать рапорт и распрощаться с высокой должностью: мол, все равно уже возраст пенсионный».
В настоящий момент известно, что отец Евгения Токмакова намерен добиваться справедливого расследования. У него уже есть несколько свидетелей, готовых рассказать в суде все как было.

***

На брифинге в ДВД Карагандинской области подтвердили информацию о том, что Меруерт Шабакбаева не могла сидеть за рулем Subaru, которая вылетела на встречную полосу, что привело к ДТП, приведшему к гибели двоих человек - сообщает ресурс NV.kz.
Видео - karagandaNV

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
89
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: