Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: Грузовик «собрал» 11 автомобилей на ВОАД

Страшная авария произошла сегодня в Алматы, китайский грузовик груженный грунтом спускаясь с моста разбил больше десяти автомобилей. Два человека погибло.
29 сентября 2012 г. в 23:06 17 773 180
Update: Грузовик «собрал» 11 автомобилей на ВОАД
Крупное ДТП произошло около 16.00 на съезде с Восточной объездной дороги в «Малой станице». Водитель грузового автомобиля Dong Feng следовал по ВОАД в северном направлении и на пересечении с улицей Глубокая допустил столкновение с Toyota Camry Gracia, которая ехала в попутном направлении. В результате столкновения легковушка врезалась в разделительное ограждение. «Между тем, грузовик все еще продолжил движение. Севернее улицы Халлиулина, напротив рынка «Отау», он допустил столкновение с попутно следовавшими Mitsubishi Space Wagon и Mercedes-Benz Е280. Затем груженный автомобиль, снеся разделительное ограждение, выехал на полосу встречного движения где снес восемь припаркованных на обочине автомобилей. Далее одну из сбитых на обочине машин, Mercedes-Benz С180, отбросило на проезжую часть, где она столкнулась с ехавшим на юг Nissan Patrol и припаркованной на обочине ВАЗ-2106. В этой страшной аварии погибли два человека. Это 60-летний водитель Subaru Impreza и 25-летний водитель автомашины Mercedes-Benz 190E. Эти автомобили стояли на обочине дороги. Остальные участники крупной аварии не пострадали. Повезло, что водители других автомашин, сбитых на обочине, в момент столкновения находились вне своих автомобилей», - сообщила начальник Пресс-службы ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек. За рулем Dong Feng находился 30-летний житель города Талгар. Мужчина утверждает, что из-за внезапного отказа тормозной системы он не смог совладать махиной и остановить ее. Точную причину ДТП и условия, способствовавшие трагедии, установит начавшееся следствие и назначенная судебно-автотехническая экспертиза. «В тот же день Управлением дознания ДВД города Алматы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 3-ей частью 296-ой статьи УК РК – совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшее смерть двух и более человек. Водитель грузовика водворен в изолятор временного содержания. В ближайшие дни он будет представлен для санкционирования суду», - подытожила майор Азирбек. Фото: Дмитрий Мороз и Ильяс Жангельдинов

Update:

Последствия первого удара на ВОАД на видео нашего читателя Кахармана:

«Я чудом остался цел»

Вот что пишет Азамат, водитель Toyota Camry Gracia, участник первого столкновения: «Я ехал по восточной объездной дороге, неожиданно в мою машину влетел грузовик - по инерции мою машину развернуло и я передней частью авто снес разделительный забор. Со слов свидетелей, водитель грузового автомобиля притормозил, а затем спешно скрылся с место ДТП. Высылаю вам фото...Я чудом остался цел и хорошо, что со мной не было пассажиров..!»

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
180
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: