Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: Китайский самосвал перевернулся и загорелся

Вчера в Алматы на ВОАД водитель грузовика с неисправными тормозами допустил его опрокидывание, после чего тот загорелся.
4 июля 2014 г. в 09:00 5 823 50
Update: Китайский самосвал перевернулся и загорелся
Как сообщает Zakon.kz, инцидент произошел около 17:45, когда груженый камнем самосвал двигался по «Восточке» на север. То, что с тормозами многотонной махины творится что-то не так, водитель самосвала почувствовал, когда двигался по мосту недалеко от проспекта Рыскулова.
Далее, продолжает шофер, было еще страшнее – ведь впереди начался съезд с этого самого моста, с которого груженый «китаец» начал набирать скорость, при этом его тормозная система предательски не реагировала на нажатие педали. В итоге, проехав так метров 300, водитель грузовика увидел, что впереди уже скопился поток автомобилей, столкновение с которым нужно было избежать любыми силами.
В голову мужчине, управлявшему частично неконтролируемым транспортным средством моментально пришла мысль направить грузовик с дороги в забор, после чего он быстренько выпрыгнул из кабины, а махина на полном ходу опрокинулась на бок и вспыхнула.
В этом ДТП лишь чудом удалось избежать погибших. Ранее упомянутый водитель грузовика отделался лишь ушибами и ссадинами. Первое пожарное подразделение прибыло на место ЧП буквально через несколько минут, после чего пламя удалось потушить. В настоящий момент выясняются все обстоятельства случившегося.

Update:

Видео (момент произошедшего):

В Сети появилась запись момента, когда многотонная махина выехала с дороги и перевернулась на бок, после чего произошло возгорание грузовика. Со слов автора записи, до момента ДТП китайский самосвал ехал в среднем ряду, после чего он ушел вправо, а затем опрокинулся на левый бок. Также уточняется, что всю дорогу у «китайца» мигала «аварийка».
Видео - Lovely

***

Видео (последствия):

Коварный спуск

Кстати, именно с этого спуска Dong Feng Арая Бокезбаева в сентябре 2012 года унес жизни двух человек, кроме того повредил более десятка авто. Кроме этого трагичного случая, спуск и «оградка» нередко становился неприятностью для водителей большегрузных автомобилей.
Так уже в мае 2013 года бензовоз марки Volvo на этом месте протаранил Pajero. В результате столкновения бензовоз выбросило с проезжей части в расположенную неподалеку яму. К счастью жертв удалось избежать, водителя внедорожника госпитализировали.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
50
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: