Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: Михаэль Шумахер находится в коме

Семикратный чемпион Формулы-1 оказался в критическом состоянии после инцидента, случившегося во время катания на горных лыжах во французских Альпах.
30 декабря 2013 г. в 07:24 4 714 17
Update: Михаэль Шумахер находится в коме
В официальном бюллетене для прессы менеджмент легендарного гонщика сообщает о кровоизлиянии в мозг, вследствие чего потребовалось немедленное хирургическое вмешательство. При падении Шумахер сильно ударился головой о скалу, и даже надетый шлем не предотвратил серьёзных травм. В первоначальной информации, поступившей на новостные ленты в воскресенье днем 29 декабря, говорилось, что речь может идти о сотрясении мозга, но сам гонщик в сознании. Однако ближе к вечеру того же дня пришли новые неприятные подробности. Врачи начали оперировать Михаэля, после того как он был переправлен вертолетом в госпиталь в Гренобль. Медицинские специалисты оценивают состояние 44-летнего спортсмена как критическое.

***

Видео падения Михаэля Шумахера:

В Сети появилась пара видео - со шлема Михаэля Шумахера и случайного очевидца случившегося, на которых отчётливо видно, что случилось после того, как «Красный Барон» упал и ударился головой о камень.

***

Update:

В университетском госпитале Гренобля состоялась пресс-конференция, на которой с коротким заявлением выступили пресс-секретарь медицинского учреждения и нейрохирурги, непосредственно участвующие в лечении Михаэля Шумахера, сообщает F1news. «Михаэль Шумахер перенёс очень серьезную травму. Мы решили, что ситуация критическая, он быстро впал в кому, – сказал представитель госпиталя. – Нейрохирургическое вмешательство позволило получить много информации. Мы должны были провести срочную операцию, чтобы снизить внутричерепное давление. К сожалению, у него имеются некоторые повреждения мозга». Профессор Пайен добавил, что Михаэль перенёс только одну операцию.

***

Update:

Вечером 30 декабря врачи отметили некоторое улучшение и, с согласия семьи, в 20 часов по местному времени провели вторую операцию по удалению гематомы, продолжавшуюся около двух часов. 31 декабря руководство госпиталя в Гренобле объявило о том, что ежедневных пресс-конференций по поводу состояния Михаэля Шумахера больше не будет - врачам нужно сосредоточиться на своей работе. По их словам за ночь перемен не произошло, состояние Михаэля остаётся стабильным, но критическим, он по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, и пока нет никаких серьёзных новостей, пресс-конференций с врачами не планируется. Тем временем, журналисты итальянской La Gazzetta dello Sport воссоздали ситуацию, которая привела к произошедшему 29 декабря инциденту на горнолыжном спуске - цифрой 3 на фотографии отмечен фрагмент скалы, о которую ударился Михаэль, сообщает F1news.

***

Update:

6 января 2014 года немецкий Bild со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщил, что жизнь семикратного чемпиона мира по-прежнему в опасности, хотя его состояние стабильное. Признаков заметных улучшений нет, в пятницу вечером врачей несколько обеспокоили результаты очередного сканирования мозга Михаэля, и пока неясно, когда его могут начать выводить из состояния искусственной комы. Также газета сообщает, что через какое-то время Шумахера могут перевезти в другую клинику, хотя в настоящий момент это невозможно, поскольку он всё ещё находится в состоянии, близком к критическому.

***

Update:

21.01.2014. Сабине Кем, пресс-секретарь и менеджер Михаэля Шумахера, сделала короткое заявление: «К сожалению, я должна повторить, что любую информацию, которая исходит не от докторов, занимающихся его лечением, и не от его менеджмента, нужно воспринимать как домыслы. Я также повторяю, что семья Михаэля довольна тем, как врачи проводят его лечение, и полностью им доверяет. Состояние Михаэля по-прежнему считается стабильным». Желая поддержать семикратного чемпиона, болельщики изо всех уголков мира по-прежнему присылают пожелания скорейшего выздоровления, а также организовали несколько необычных акций. В ответ на это на официальном сайте Михаэля Шумахера появилось короткое заявление, сделанное от имени его семьи. «Мы глубоко тронуты тем, что продолжают приходить многочисленные пожелания Михаэлю скорейшего выздоровления, – сказано в заявлении. – Это придает нам сил. Большое вам спасибо! Все мы знаем, что он боец и никогда не сдается».

***

Update:

24.01.2014. Михаэль Шумахер может навсегда остаться в вегетативном состоянии после полученной месяц назад травмы, сообщают западные СМИ, ссылаясь на заявление врачей из Университета неврологии в Бордо. По мнению медиков, у Шумахера может быть диагностирован апаллический синдром. Он характеризуется безучастностью пациента и полной утратой познавательной деятельности. «Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга. Мы работаем, час за часом пытаемся выиграть время. Мы не можем сказать, как будет развиваться ситуация», - сообщил на пресс-конференции представитель госпиталя Гренобля, в котором прооперировали Шумахера. В настоящее время бывший гонщик подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам врачей, речи о новой операции не идет. На текущий момент главная задача заключается в том, чтобы максимально снизить внутричерепное давление.

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
17
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: