Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: Серийный электро-Outlander

На осенние смотрины в Париж Mitsubishi привезёт одну из главных своих премьер - Outlander PHEV – плагин-гибрид с увеличенным запасом хода.
7 сентября 2012 г. в 17:37 2 320 2
Update: Серийный электро-Outlander
Как поясняют в компании, столь замысловатая аббревиатура «PHEV» расшифровывается как Plug-in Hybrid Electric Vehicle. В основу «необычного» кроссовера входят двигатель в 2,0 литра объёма (134 л.с.), пара электромотора на каждую из ведущих осей (по 80 л.с.) вкупе с комплектом литий-ионных батарей. «Строго» на электротяге, Outlander PHEV может одолеть лишь 55 км пути, когда как суммарный запас хода авто составляет уже внушительные 875 км.
«Нужно четко понимать, что автомобиль с увеличенным запасом хода, каковым является Mitsubishi Outlander PHEV, имеет мало общего с гибридом», - пояснил порталу Auto.Lafa.kz Андрей Панков, главный управляющий директор «РОЛЬФ Импорт». Суть работы обычного гибрида - основная работа ДВС и периодическое подключение электродвигателя. У электромобиля с увеличенным запасом хода, по словам А. Панкова, ситуация прямо противоположная: основной двигатель электрический, а ДВС может подключаться как генератор для подзарядки электрической батареи.
Зарядить севшие аккумуляторы можно будет от 300-вольтовой электросети, при этом за 30 минут заряд батарей составит уже 80%. Ну а если речь идёт о полной «заправке», то на всё про всё у вас уйдёт уже 4,5 часа.
Работа силовой установки Outlander имеет три режима: EV Drive, Series Hybrid, Parallel Hybrid. При этом электронные «мозги» авто сами выбирают, какой из них, в зависимости от дорожных условий и уровня заряда батарей в данном случае более практичен.
Режим EV Drive – работают только электромоторы; Режим Series Hybrid – подключается в том случае, если заряд аккумуляторов на низком уровне или в момент старта водитель «пришпорил» педаль «газа». В этом случае «просыпается» ДВС, работающий как генератор для батарей; Режим Parallel Hybrid – колёса получают «момент» от ДВС, а электромоторы, в случае острой необходимости, выступают в качестве «ассистентов».
До серийной жизни кроссоверу Outlander PHEV «рукой подать». Уже в следующем году модель появится в Японии, а чуть позже доедет и до Европы с США. Что же до цен на авто, на данный момент пока ничего не ясно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: