Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: В Астане Lexus столкнулся с полицейским VW

Этим утром улице Енбекшелер произошло ДТП с участием Lexus GX470 и полицейского VW Passat. О пострадавших не сообщается.
15 сентября в 12:04 13 447 32
Update: В Астане Lexus столкнулся с полицейским VW

Со слов одного из очевидцев аварии, за рулем внедорожника в момент случившегося находилась девушка. Однако, как и при каких обстоятельствах произошло столкновение «Лексуса» со спецмашиной – пока не известно.

«Сегодня выехал рано на работу, чтобы без пробок добраться, а тут такое. На улице Енбекшелер не спешите, будьте внимательны и осторожны», - комментирует происходящее на своей страничке в Facebook Тимур Асылханов.

Update:

«Это ДТП произошло в районе 07:30. За рулем «Лексуса» находилась моя супруга, а помимо нее в машине был еще и 8-летний ребенок. В тот момент, когда она подъехала к «разрыву» по крайней левой полосе и собиралась развернуться, то посмотрела по зеркалам и стала совершать маневр. Однако, едва она принялась разворачиваться, как произошло столкновение с полицейским «Пассатом» с госномерами Z 722 KP, водитель которого двигался с явным превышением скорости по «встречке» (со слов некоторых очевидцев – «за» 100 км/ч), да еще и без включенных спецсигналов и проблесковых маячков», - рассказал корреспонденту Motor.kz Максим, супруг попавшей в ДТП женщины.

По его словам, факт того, что спецавтомобиль действительно «летел на всех парах», подтверждает и тормозной путь VW, составивший порядка 30 метров. Однако, подъехавшие на место коллеги попавшего в ДТП полицейского сначала вовсе не стали делать каких-либо замеров, а уже после возмущения очевидцев аварии и супруга женщины на «Лексусе», отметили в схеме ДТП «скромные» 13 с небольшим метров.

Видео (на месте ДТП):

Помимо этого обратившийся в редакцию читатель уточнил, что стражи порядка всячески (хоть и не явно) пытались оказать давление и на очевидцев аварии, уверяя тех, что водитель спецмашины ПДД не нарушал, и что женщина на GX470 не пропустила Passat, который от удара развернуло и откинуло на противоположный край дороги.

«Я у полицейских поинтересовался, если все так, как они говорят, то может лучше не спорить и просто посмотреть запись с установленного в «Пассате» регистратора? Ответ стражей порядка, как вы понимаете, был очевиден - регистратор в тот момент якобы не работал. Акта его неисправности нам никто так и не предоставил. Водительское удостоверение забрали только у моей жены. Освидетельствование полицейского не проводилось. После составления протокола, супруга самостоятельно уехала на прохождение медосвидетельствования», - резюмировал Максим.

***

В столичной пресс-службе ДВД официально заявили, что в сегодняшнем ДТП с участием Lexus GX470 и полицейского VW Passat, «водитель внедорожника, под управлением женщины-водителя, не пропустил спецмашину» - подробнее здесь.

***

Несмотря на неважнецкое качество фото, видно, что водитель Lexus совершал маневр на «разрыве» - т.е. в положенном ПДД месте
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
32
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: