Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Update: В ДТП погиб полицейский

В ночь с 3 на 4 августа в Алматы пьяный водитель на автомобиле с дипномерами «загубил» жизнь участковому инспектору полиции.
7 августа 2012 г. в 13:00 2 783 33
Update: В ДТП погиб полицейский
Трагедия произошла в ночь минувшей субботы на углу улиц Макатаева и Тулебаева. Участковый инспектор Медеуского района лейтенант полиции Мурат Багашар на своем личном автомобиле Toyota Carina E ехал по Макатаева в восточном направлении. В этот момент со второстепенной улицы Тулебаева, игнорируя знак «Уступи дорогу», на большой скорости вылетел Toyota Land Cruiser 90, за рулем которого находился 32-х летний водитель.
В результате столкновения лейтенант Багашар погиб на месте происшествия, его коллега, также работающий участковым инспектором, лейтенант полиции Ренат Заханов с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом челюсти был госпитализирован в реанимационное отделение БСНП. Туда же были госпитализированы еще двое пассажиров «Карины», которые получили серьезные травмы головы и переломы ребер.
Сам лихач в ДТП не пострадал. Внедорожником с красными номерами консульства России в Болгарии он управлял по доверенности, выданной ему гражданином Российской Федерации(!). Как оказалось последний уже много лет не работает в Болгарии. Как выяснилось позже, водитель внедорожника управлял машиной, будучи в алкогольном опьянении средней степени. К тому же за управление "под градусом" в мае 2011 года гражданин лишен водительского удостоверения на два года. Оказалось, что незадолго до ДТП этот автомобиль попал в поле зрения дорожных полицейских. Их требованиям остановиться водитель не подчинился, ему удалось скрыться от преследования. А спустя минуты произошла непоправимая трагедия. Виновник аварии согласно нормам 132-ой статьи УПК РК в ту же ночь был водворен в изолятор временного содержания ДВД. В Управлении дознания по вышеуказанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 296 ч.2 УК РК – совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшее смерть человека. Погибший 30-летний лейтенант Мурат Багашар был женат, воспитывал двоих детей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
33
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: