Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Урал» с пулеметом и пушкой

Новая самоходная артиллерийская установка Российской армии базируется на полноприводном автомобильном шасси.
2 сентября в 09:05 699 1
«Урал» с пулеметом и пушкой

ЦНИИ «Буревестник» (входит в концерн «Уралвагонзавод») разработал самоходное 120-мм орудие-миномет «Флокс». Об этом в четверг, 1 сентября, пишут «Известия». Базой для самоходки послужило шасси автомобиля «Урал» 6х6 повышенной проходимости.

«Флокс» предназначен для горно-стрелковых и воздушно-десантных бригад и, по словам гендиректора «Буревестника» Георгия Закаменных, может полностью заменить в армии буксируемые орудия сходных калибров. «Концепция размещения 120-миллиметрового орудия на шасси автомобиля – абсолютно новое решение для нашей армии. Фактически это новый класс вооружения, позволяющий существенно поднять мобильность артиллерийских подразделений российской армии», – говорит Закаменных.

На крыше бронированной кабины водителя и артиллерийского расчета установлен дистанционно управляемый автономный артиллерийский модуль с пулеметом «Корд» калибра 12,7 мм.

Газета цитирует эксперта Алексея Хлопотова, утверждающего, что артсистема «Флокса» превосходит имеющиеся сейчас на вооружении Российской армии гусеничные самоходки 2С9 «Нона» и 2С31 «Вена» по дальности и точности стрельбы, а также по мощи воздействия снаряда.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: