Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Уравняли с инвалидами

В Южной Корее появились автомобильные парковочные зоны только для женщин. Они шире, чем обычные парковки, лучше освещены и помечены розовым цветом.
30 мая 2014 г. в 09:20 14 661 4
Уравняли с инвалидами
Распорядились об этом власти столицы страны – Сеула, мотивировав данный шаг стремлением сделать мегаполис более комфортным для проживающих там представительниц слабого пола. Женские парковки размещены максимально близко к лифтам, эскалаторам и входам в торговые зоны и зачастую соседствуют с такими же выделенными местами для лиц с ограниченными физическими возможностями.
Помеченные специальным символом, изображающим силуэт женщины в юбке, «розовые» парковочные места длиннее и шире обычных, а также расположены в зонах, где наилучшее освещение. Южная Корея – не первая страна, учредившая подобные парковки для женщин-водителей. Аналогичные парковочные зоны существуют в Австрии, Италии, Китае, Кувейте, Малайзии и Индонезии. В Германии попытки внедрения столкнулись с непониманием со стороны феминистических организаций, а также резонным недоумением представителей сильного пола. В частности, в одном из городов парковочные места для мужчин намеревались расположить исключительно между бетонными столбами, что серьезно затруднило бы маневрирование автомобилей.
Осчастливленные нововведением, корейские девушки ликуют и поют песни, аплодируя мудрым политикам

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: