Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Усатый» Cub от Kia

В рамках автосалона в Сеуле, Kia показала компактный двухобъёмник по имени Cub, который ко всему прочему, местные маркетологи назвали… «четырёхдверным купе»…
29 марта 2013 г. в 08:43 1 051 3
«Усатый» Cub от Kia
Чтож, спорить и пытаться достучаться до совести тамошних «спецов» по рекламе и маркетингу, думаю - бредовая идея, однако тем, кто всё же обладает зрением и мало-мальски разбирается в автомобилях, и без того ясно, что перед нами местами незамысловатый по дизайну и слегка «юморной» по образу 5-дверный «хэтчбек» классического вида.
Создавался концепт длиной чуть менее 4 метров в местной дизайн-студии Kia под началом небезызвестного Питера Шрайера – человека, сделавшего дизайн автомобилей этой марки по-настоящему узнаваемым.
Благодаря отсутствующим центральным стойкам кузова («С»-pillars), двери «Куба» раскрываются «нараспашку», «а-ля» Rolls-Royce Phantom/Ghost, и это, пожалуй, единственное, что роднит столь разные по «масштабу» автомобили.
Попасть внутрь концепта можно с той же лёгкостью, с какой создатели «Киа» назвали сие творение «четырехдверным купе» - с помощью реагирующих на прикосновение сенсоров, играющих роль традиционных дверных ручек.
И если внешне, в целом, Cub - это 19-ые «колёса», светодиодная оптика «вкруг», камеры бокового обзора на крыльях, и какая-то хитроумная «нашлёпка» в нижней части передней пары дверей, то внутри главенствующую роль в абсолютно логичном и почти «серийном» интерьере авто играет «умный» руль, датчики которого, со слов представителей Kia, могут следить за биоритмами водителя, а также не менее «продвинутая» в общении с седоками мультимедиа система, управлять которой можно жестами (не касаясь сенсорных клавиш!).
На вышеперечисленном, пожалуй, все откровения и закончились, так как силовая установка прототипа более чем проста и привычна нашим читателям. Речь, конечно же, идёт о 204-сильном ДВС в 1,6 литра, знакомом нам по «заряженной» парочке хэтчей cee'd GT и pro_cee'd GT. Какая же судьба ожидает Cub Concept, в настоящий момент боссы Kia не сообщают…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: