Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Усенов до сих пор не оплатил штрафы?

По данным одних СМИ, небезызвестный Максат Усенов, покинув на время родной Казахстан, предварительно оплатил три штрафа, выписанные ему после повторного ДТП.
23 декабря 2014 г. в 16:52 3 393 29
Усенов до сих пор не оплатил штрафы?
А по заверением других, он этого еще не сделал. То есть, уехать то уехал (по некоторым данным, в Дубаи), а вот про наложенные полицией 15 ноября штрафы - за управление авто без страховки, доверенности и водительских прав, по всей видимости «забыл». Хотя, время у него вроде бы еще есть… Так, в попытке разобраться в вопросе, коллеги из Tengrinews.kz сделали официальный запрос в МВД РК от 23 декабря и вот что получили в ответ. По сообщению ведомства, полицией штрафы были наложены еще в день ДТП - 15 ноября, когда на Mercedes-Benz S-Класса Усенов выехал на «встречку» и ударил Toyota RAV4, которой управляла 38-летняя женщина. «Обращений от гражданина Максата Усенова для обжалования наложенных постановлений в органы внутренних дел не поступало» - уточнили в МВД. Со слов же адвоката Джохара Утебекова, у вышеупомянутого лихача есть еще целых (!) два дня (до 25 декабря включительно) – когда наступит срок добровольной уплаты штрафов.
«Согласно КоАП, штраф подлежит уплате не позднее тридцати дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. Постановление вступает в законную силу после истечения срока для его обжалования. Этот срок составляет 10 дней с момента получения лицом копии постановления. Постановления о наложении штрафов на Усенова вынесены 15 ноября 2014 года. Если копии постановлений вручили Максату Усенову в тот же день и он их не обжаловал, то постановления вступили в законную силу 26 ноября. С этого же дня исчисляется срок для добровольной уплаты штрафов. Он истекает через 30 дней, то есть 25 декабря», - растолковал адвокат.
В это же время, пишет уже 365info.kz, Усенов вроде как оплатил вышеназванные 3 штрафа на общую сумму в 66 672 тенге, то есть: за управление транспортным средством без страхового полиса – 1852 тенге (1 МРП); за управление транспортным средством без доверенности – 9260 тенге (5 МРП) и за управление транспортным средством без водительского удостоверения – 55 560 тенге (30 МРП), после чего спокойно упорхнул на заслуженный отдых...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
29
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: