Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ушел из жизни сэр Джек Брэбэм

Трехкратный чемпион «Формулы-1» и основатель собственной гоночной команды скончался в возрасте 88 лет в своем доме в Голд-Кост.
19 мая 2014 г. в 18:19 581 0
Ушел из жизни сэр Джек Брэбэм
Сэр Джек Брэбэм, кавалер Ордена Британской империи, трехкратный чемпион гонок класса «Формула-1» умер в возрасте 88 лет, сообщается на официальном сайте бывшего гонщика. Сэр Джек скончался в своем доме в городе Голд-Кост, Австралия, сегодня утром.
Австралиец начал карьеру в королевских гонках в 1955 году и завершил в 1970. За это время он одержал 14 побед на Гран-При. Став чемпионом мира в «Формуле-1» трижды в 1959 , 1960 и 1966 годах, сэр Джек был первым пилотом, посвященным в рыцари за заслуги в автоспорте.
Брэбэм основал свою команду в 1960 году, правда, через некоторое время он продал долю в этой конюшне. Сейчас его сыновья продолжают гоночные традиции семьи. «Тяжелый день для всех нас. Мой отец умер дома утром 19 мая. Он прожил потрясающую жизнь, добился больше, чем кто-либо мог мечтать, и оставил после себя удивительное наследие», – сообщил сын сэра Джека Дэвид Брэбэм. Сэр Джек оставил после себя жену, леди Маргарет, сыновей Джеффа, Гари и Давида.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: