Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Успеть бы околЁситься.

19 апреля 2011 г. в 15:58, 517
Пока есть льготы на растаможку, автомобильный рынок Казахстана бьет рекорды. 70 процентов прироста только за первый квартал этого года.
Успеть бы околЁситься.
Таковы данные Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса - АКАБ. Посчитали всех: импортеров, отечественных производителей легковой, коммерческой, спецтехники. Всего на территории страны продано 6338 единиц транспортных средств. В прошлом году было 3728 за тот же период.
Речь, судя по всему, идет лишь о белых поставках. А тем временем, серые дилеры не столь оптимистичны. Многие готовы распрощаться с бизнесом уже этим летом. Виной тому – льготная растаможка, а точнее ее грядущая отмена в Казахстане.
Мы будем следить за развитием событий, а пока углубимся в отчет АКАБ и увидим своеобразный авто-чарт. Что в Казахстане продавалось лучше, а что хуже? Что стало популярнее и в силу каких причин? Выделим лишь некоторые, наиболее любопытные на наш взгляд бренды.
1 место
2 место
3 место
4 место
Итак: квартет лидеров весьма неожидан по своему составу. KIA, Renault, УАЗ и ЛАДы в разы нарастили объемы своих продаж. А вот спиной популярность повернулась к таким брендам, как Suzuki, Peugeot, Mitsubishi и Daewoo. В некоторых случаях на десятки процентов. Такова вкратце картина, по мнению специалистов АКАБ.
АУТСАЙДЕРЫ - 1 место
АУТСАЙДЕРЫ - 2 место
АУТСАЙДЕРЫ - 3 место
АУТСАЙДЕРЫ - 4 место
Вполне возможно и даже наверняка летом ситуация может кардинально измениться. Если только таможенники не решат продлить льготный ввоз авто в РК. Иначе, если не успеть околЁситься сейчас, потом, будет слишком накладно.
Оценить:
0

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: