Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Утки живы, люди – нет

В Канаде закончилось длительное судебное разбирательство касательно ДТП, в котором погибли двое человек из-за того, что женщина-водитель остановилась на хайвэе, чтобы не задавить утят.
27 июня 2014 г. в 10:47 2 828 14
Утки живы, люди – нет
25-летняя канадка Эмма Чорнобай остановила свою машину в темное время суток на крайней левой полосе шоссе с оживленным движением, а затем покинула ее, не выставив на дороге предупреждающего знака. Спустя пару мгновений, в автомобиль сзади врезался мотоцикл с двумя пассажирами: 50-летним отцом и 16-летней дочерью. Оба они погибли.
Андре Рой, управлявший мотоциклом, и его дочь Джесси скончались на месте от полученных травм. Расследование полиции показало, что мотоцикл двигался со скоростью от 113 до 129 км/ч, при максимальной разрешенной на данном участке - 90 км/ч.
Все это случилось довольно давно – поздним вечером 27 июня 2010 года. Судебное разбирательство длилось без малого четыре года. Чорнобай и ее адвокаты соглашались на частичное признание вины, но категорически отказывались от возможности тюремного срока.
На вопрос судьи: зачем она оставила машину, Эмма ответила, что нигде не увидела утку, поэтому решила поймать утят и взять их к себе домой, решив, что они погибнут без ее помощи.
Королевская прокуратура Квебека предлагала смягчение обвинений в обмен на полное признание вины. В результате Чорнобай выбрала суд присяжных. Но ее адвокатам не удалось убедить жюри проявить снисхождение, сообщает информационное агентство AP. Присяжные признали ее виновной по всем пунктам, включая виновность в преступной халатности, повлекшей смерть 2 или более человек, и опасном управлении транспортным средством, повлекшим смерть 2 или более человек.
Видео: Global News
Теперь подсудимой по совокупности преступлений грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного. Наказание будет назначено судьей в августе. Адвокаты Чорнобай намерены подать апелляцию.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: