Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Увиденный издалека - спасенный наверняка»

Акцию под таким названием провели вчера «универсальные» полицейские Астаны, вручавшие автолюбителям светоотражающих чехлов на ремни безопасности.
1 марта 2014 г. в 16:22 2 442 5
«Увиденный издалека - спасенный наверняка»
Организованная столичным ДВД акция, проводившаяся по инициативе Министерства внутренних дел совместно с Союзом водителей Казахстана и компанией «Autocontrolkz», направлена на повышение сознания водителей к безопасности движения. Так, помимо светоотражающих чехлов всем водителям инспекторами дорожно-патрульной полиции вручались специальные листовки с памяткой о необходимости пристегиваться ремнями безопасности. По данным Управления административной полиции г.Астаны, причиной гибели водителей и пассажиров, а также получение ими тяжелых травм, зачастую связано с игнорированием именно этого пункта ПДД, в то время как по статистике, использование ремня безопасности снижает риск получения серьезных травм до 80%.
Напомним, что статьей 463 Кодекса республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (нарушение правил применения ремней безопасности при движении на транспортных средствах) предполагает наказание в виде наложения административного штрафа в размере пяти месячных расчетных показателей (более 9 тысяч тенге).
В пресс-службе УАП ДВД г.Астаны сообщают, что в дальнейшем, полицейскими планируется проведение флеш-моба с участием родителей и школьников начальных классов общеобразовательных учреждений столицы с вручением 500 комплектов светоотражающих чехлов для применения на рюкзаках, портфелях, ранцах для идентификации водителями юных пешеходов в темное время суток. Вместе с тем, полицейские также рекомендуют использовать световозвращающие элементы на одежде и всем пешеходам, так как их применение может снизить риск наезда более чем в 6,5 раз.
Стоит отметить, что инициатива пока носит исключительно рекомендательный характер, хотя полицейские не исключают, что в перспективе подобное требование (как к водителям, так и к пешеходам) станет обязательным, как, например, в соседней Белоруссии, где размер штрафа за отсутствие светоотражателей в темное время суток составляет от 35 тысяч рублей до 280 тысяч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: