Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

В Алматинской области работают новые фоторадары

Мобильные комплексы призваны минимизировать общение полицейских с водителями, штрафы отправляются по почте.
23 июня 2014 г. в 11:35 9 444 30
В Алматинской области работают новые фоторадары
Управление административной полиции ДВД Алматинской области получило на вооружение 19 новых фоторадарных комплексов «Крис» П, которые будут выявлять и фиксировать нарушения ПДД, а после передавать данные и кадры на мобильный пост по радиоканалу или в Центр обработки данных (ЦОД) с помощью флешнакопителя. Оборудование призвано исключить полностью контакт полицейских с водителями, дабы уменьшить коррупционную составляющую подобных отношений. Хоть комплексы и будут обслуживаться полицейскими нарядами, функция последних сведена к минимуму и заключается в простом наблюдении за прибором. Останавливать нарушителей они не имеют права, штрафовать их возможно только за счет «писем счастья». Исключительным случаем может стать тот факт, что водитель или автомобиль находятся в розыске, либо машина должна быть по каким-либо причинам водворена на штрафстоянку.
По данным полицейских, только за первую неделю работы с помощью девяти фоторадарных комплексов было выявлено 2 589 нарушений скоростного режима. Учитывая минимальную сумму штрафа по каждому из них — 18 520 тенге – можно ожидать пополнение госказны почти на 47,9 млн. тенге.
По словам полицейских, несмотря на широкий круг возможностей техники (радары могут фиксировать нарушения по разметке, ремням безопасности, движению на красный свет), пока она будет работать на фиксацию скоростного режима. А то, что постоянных мест дислокации у комплексов нет, заставит автовладельцев следить за своей скоростью на трассах. Также оборудование может работать как в дневное, так и в ночное время суток.
Отметим, что подобный комплекс уже два года как находится на службе у костанайских полицейских. В то время как их южные коллеги из Жамбылской области, в отсутствие столь продвинутой техники, обходятся своими силами, устанавливая в гражданские машины обычные радары с модемами, правда, информации о том, как штрафовали нарушителей ПДД (по почте или лично) не поступало.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
30
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: